2014/09/26 - 2014/10/05
katombowさん
- katombowさんTOP
2014年の秋は、メイン州、ニューハンプシャー州、ヴァーモント州の紅葉を楽しんだ。これで合計41州、ドライブしたことになる。うむ、残りは一桁...
- 友人
- レンタカー
- ユナイテッド航空
- 利用旅行会社
- ホテルズドットコム
ボストン空港でレンタカーを借り、海沿いに北へ上がった。アウトレットのあるメイン州キタリーで一泊した後、灯台を見ながらドライブを続ける。エドワード・ホッパーの絵で有名なケープ・エリザベスと、フォレスト・ガンプのマーシャル・ポイント。メイン州にはなんと70もの灯台があるのだ。
シーフードを食べなくちゃ、メイン州へ来た意味がない。そしてLLBean本店にも行かなくちゃ。
カムデンの山の上から、ペノブスコット湾を見下ろした。
宿泊したのは1号線沿い、ベルファストという町のこんな小さなコテージ。メイン州の紅葉は始まったばかり。 -
のんびりドライブで、ニューハンプシャー州に入る。築100年ほどの、でも手入れの行き届いたB&Bに2泊。かわいらしいお部屋でしょ。サービスよく、朝食もおいしかった。お土産物屋さんの棚には、メープルシロップがいっぱいだ。
見よ、ニューハンプシャーの紅葉の見事さ!!
日本と色彩が異なるのは、木の種類のためでしょう。カンカマガス・ハイウエイを通って、フランコニア・ノッチ州立公園へ行った。ホワイト・マウンテンズ地区にはまだまだ見どころが多い。全部は回れませんぞ。 -
カンカマガス同様に紅葉の美しい道路を通って、ヴァーモント州に入った。一番上の写真は、ヴァーリントンの南にあるシェルバーン博物館。広い敷地に様々な建物が点在している。丸くて赤い納屋、グランマ・モーゼスやワイエスの絵、ニューイングランドらしいキルトなども見られる。お薦めです。
そしてボストンに3泊。個人的宿題いろいろあり、観光ツアーに出かける友人とは別行動だった。公園の「かもさんおとおり」、ハリエット・タブマン・スクエアの像(アンダーグランド・レイルロード関連)など忙しい。
とは言え、ボストン美術館はmust-seeでしょ。 -
ハーヴァードスクエアにも足を伸ばした。生協で教えてもらった有名ハンバーガーショップで、遅めの昼ご飯を取る。こんなに食べられん。
大学の構内を少し散歩した。