沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇〜本部〜古宇利島〜西海岸〜国際通り〜那覇(宿泊:リーガロイヤルグラン沖縄)

沖縄旅行記 1日目

2014/09/25 - 2014/09/27

cocco

coccoさん

Peach

本部エリアで有名な山原そば(やんばるそば)へ。
    行列ができる沖縄そばのお店です。

三枚肉そば 800円

ソーキそば 900円
    美味しい!!!

ハートロックを見に!!途中砂浜に降りる道の足元が悪いのでご注意を!!

古宇利島の北側にありますw
    本島に「ハート型」の岩が見ることができます(^−^)

古宇利島のカフェ t&c とうらく
    古宇利大橋も眺めることができるテラス席があります。

マンゴータルト (ケーキセット 800円)

古宇利大橋

橋の歩道を歩くこともできますw

名護パイナップルパークへ。

パイナップルのカートに乗って走ります(カートは自動運転)

レンタカー屋さんでもらったクーポンでパイナップルソフト!!
    これがあっさり&甘くて美味しい♪

西海岸沿いを通って那覇方面へ帰ります。

残波岬で夕日を眺めます。

古民家を使った炭火焼居酒屋です。
    とってもおすすめのお店です。
    沖縄らしい雰囲気があり、お料理も美味しい!!

夕食は国際通りの近くにある炙りチェリチェリ(とってもオススメ)

県産豚のトントロ

じっくり煮込んだラフテー とろっとろ〜♪

ゴーヤチャンプルー

黄金の鶏飯

鶏皮ニンニク醤油漬け炙り

最上階にフロントがあります。

お部屋はシンプルで居心地がよい

宿泊はリーガロイヤルグラン沖縄(快適なホテルでした)
    お風呂も広めですw

リーガロイヤルグラン沖縄の朝食バイキング

パンの種類は豊富(ハード系のパンが多いかな♪)

パンケーキやワッフルもあります
    トッピングも豊富!!

オムレツ(中に入れる具3種類からほうれん草を選びました)

マイプレート!!
    ホイップがふわふわで美味しい(*^^)v

食後のデザート!!
    どれも美味しい朝食でしたw