ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ5日目<br />朝食を高橋果実店のサンドイッチでとり<br />ノースショアまでドライブ<br />お目当てはガーリックシュリンプ<br />そのあとはマウイマイクスのチキンを頂き<br />ワイケレでショッピング<br />アウトリガーリーフにもどり、<br />ディナーはアランチーノと<br />ode部活動全開

2014年 ハワイ5日目 ノースショアドライブ、ワイケレアウトレット、アウトリガーリーフ、アランチーノでディナー

2014/08/25 - 2014/08/25

ゆー

ゆーさん

ハワイ5日目
朝食を高橋果実店のサンドイッチでとり
ノースショアまでドライブ
お目当てはガーリックシュリンプ
そのあとはマウイマイクスのチキンを頂き
ワイケレでショッピング
アウトリガーリーフにもどり、
ディナーはアランチーノと
ode部活動全開

カーテンをシャーっと開けると
    飛び込んでくるのこの景色

しあわせ

アウトリガーリーフからの
    モーニングパシャ

おはよー
    ダイヤモンドヘッド

息子さすがに疲れがでたようで
    朝のジムはパス
    夕方行く〜とまだ夢の中
    朝食を調達しにソーっと外出

やってきたのは
    高橋果実店

ちょっと驚いたのが
    日本人のヤングなお嬢さん
    お店に入ってくるなり
    いきなり無言で商品棚に向かって
    カメラのシャッターきるきる
    え?あ、そうなのぉ

一応お店の人に一声かけるのが礼儀だと
    昔ヤングなお嬢さんだった私は思うわけで
    (考え方古いかしら?)
    ちなみに私は大体購入後
    店内の写真撮っても大丈夫ですか?と聞くパターン
    このフレーズだけは英語完璧だもんね
    と思っているのは自分だけだったりして
    雰囲気で察してくれてただけとも言う・・・!?汗

開店したばっかりだったので
    ビッシリよ

日本語でRL
    レリシャス/ReaLicious
    の説明書きが
    本物の美味しさ!

よりどりみどりだったけど
    ちょっと今日はプチ遠出だし
    お腹がゴロゴロしたら大変って事で
    アイスはお預け
    サンドイッチとフルーツをチョイス

前回買ったエッグサンド
    ネットでは美味しいとお見かけしたけど
    脂っこくて私たちには合わず・・・(ゴメン)
    なので今回は
    ハム&チーズと
    ローストビーフを購入

フルーツは迷わずパイナップル!
    そういえばマンゴーは?
    カハラのレストランでも
    マンゴーの姿確認できずだったのよね

高橋果実店で買ってきた
    サンドイッチとパイナップルで朝食です

アウトリガーリーフ ワイキキ ビーチ リゾート
    1ベッドルームオーシャンフロントスイート
    ラナイが3つ
    朝食はこちらのラナイで
    ダイヤモンドヘッドと海を眺めながら

私が撮影している間
    夫はせっせとコーヒーをスタンバイ
    サンキュー

1つ$5
    ハワイだからゆるせる
    値段&手書き文字のラッピング(≧∇≦)

日本のコンビニの
    機械的なサンドイッチとはちがって
    ママがバター塗ってハムをはさんで
    はい、どーぞ的な
    素朴で手作り感満載のサンドイッチ

ハム&チーズ
    厚めのハムがギッシリ
    (これかなりしょっぱかったよ・・・(T-T))

ローストビーフは美味しいよ

さてコーヒーが運ばれてきました

コーヒーが2つ?
    息子はまだ夢の中・・・

ここのパイナップル
    本当に甘くて美味しい!
    ハズレなし

にしても3人でこれだけ?
    ode部活動はどうなった?
    いえいえこれでも
    まぁまぁお腹一杯に
    今日はこの後が控えてるんで
    このくらいがちょうど良い

放っておいたら
    お昼過ぎまで平気で寝ていそうな息子を起こし
    ノースショアヘ出発!

前回のハワイで
    あったら良かったなぁと思ったものが
    2つあって
    今回持参してみた

そのうち1つ目が
    カイルアビーチの回でUPした
    ビーチ用テント
    そして2つ目がこれ〜

タタタタターッタター
    吸盤式カメラスタンド〜(ドラえもん風)

前回動画もとりたい、写真も撮りたいで
    大変だったのでこれはかなり便利だった

これで集中して良い写真が撮れるぞー
    お手並み拝見

ふ〜ん・・・

ふ〜ん・・・

ふ・・・

う〜ん・・・

た、たいした事なくない?・・・ガックリ
    ま、結局は撮ってる人の腕って事ね
    進化なし
    だって、車揺れるんだも〜ん
    (開き直る女)

意気込んでカメラを構えた割りに
    いたって普通な写真しか撮れず
    意気消沈したまま
    到着したのはこちら

Macky's Shrimp Truck/マッキーズ・シュリンプ・トラック

ノースショアにやってきたのは
    ここに来たかったから
    エビトラック〜

前回来てお気に入りに
    絶対リピしたかったの

駐車場も食事スペースも広いよ

小耳に挟んだのですが(ってネット検索ですが)
    こちらツアーに組み込まれているようで
    バッティングするとごった返して大変との事
    が、ラッキーな事に
    前回も今回も数組だけで
    ゆったりのんびり田舎〜な雰囲気の中
    ガーリックシュリンプを堪能できた

さてオーダーしましょ

迷わずバターガーリックシュリンプ!

きたきた〜

向きが・・・
    早く食べたくて
    お皿動かさずそのまま撮っちゃったわ(;-_-)

うん、やっぱり美味しい!
    間違いない

ガーリックソースのかかったご飯がまたいける
    この味どうやったら出せるの?
    誰か教えて〜

さて今回は朝食を軽めにしたし
    3人で1皿注文し準備万端
    エビトラのハシゴするよ〜

マッキーズの
    美味しいガーリックシュリンプのお味が
    まだお口にホヤホヤ残った状態で
    間髪いれずエビトラのハシゴ

やってきたのは
    ジョバンニ/Giovanni's Shrimp Truck
    前回お腹いっぱいで
    泣く泣く断念したのよね
    3年越しの念願達成ウルウル
    (大袈裟な・・・)

ひえ〜
    日本で遭遇したら絶対近寄らないよ
    マッキーズよりもお客さんがいっぱい
    テーブルもパラソルも
    きたな・・・年季が入ってます

受付のお姉さん
    このトラックに負けず劣らずの模様が
    体中に入ってましたわ

オーダーをすると
    番号札を渡されます
    除菌ティッシュでテーブルを拭き拭きして待ちます

47〜
    呼ばれた

では、実食

マッキーズよりも
    かなりオイリーぎっとぎと
    ガーリックも大きめ
    うん、こちらも美味しい!

でもね、殆ど変わらないんだけど
    微妙に違うんだよね
    どっちか選べと言われたら
    マッキーズの方がエビがやわらかくて
    一味なんかあるのよ
    何の味何だろう?
    サラダもつくしで
    マッキーズに軍配

マッキーズ&ジョバンニの
    エビトラのハシゴに満足し
    さてノースを後にします
    え?もう?
    エビにしか興味なくて 汗

ドールプランテーションへGo

そう、前回学習したもんね
    先にドールでアイスを食べたばっかりに
    胃袋がふくれて
    エビトラのはしごが出来なかったんだよね
    なので今回はエビトラの後に
    ドールをもってきたのだ

ガーリックとオイルまみれのお口直しに
    ドールプランテーションでアイスでも食べましょう

オーダーは
    1のソフトクリームと
    3のパイナップルがのったホイップ

外のテーブルで頂きます

ソフトクリームは
    撮る前にもう食べられていたので写真なし

アイスが結構すっぱいんだけど
    パイナップルが甘いので
    ちょうど良い感じ
    良いお口直しになりました

ドールプランテーションを後にし
    H2に乗ってワイケレアウトレットへレッツゴー

の、はずだったんだけど
    H2に乗る手前に
    MAUI MIKE'S/マウイマイクス
    があるんだよね

ode部としては
    スルーは部の存続問題に関わるので!?
    えぇ寄りますとも
    ode部活動の本領発揮

駐車場に車を停め店内へ
    ただこの辺りってあまり治安よろしくない?
    駐車場にはあまり感じのよろしくない若者がたむろってたり
    空き缶を集めてるおばあさんが歩いていたりと
    ちょっと怖かったんだけど

カウンターの向こうには
    チキンがグルグル回転中
    CREWがチキンに目を光らせておりますな

何頼もうかな

ナンバー2の
    ハーフチキンコンボで

ソースは
    何頼んだか思い出せない・・・

と、思ったらメモしてた!(私エライ)
    LAVA HOTと
    BBQ-SWEETだった

トランプを渡されてしばし待つ
    (ハートのエースがでてこな〜い♪)

呼ばれたらここに返してね

先を急ぎたいので
    テイクアウトで

皮がパリッと
    お肉はジューシー
    美味しい!

ただケンタでいいかなぁ〜(コラッ)

マウイマイクスのチキンを食べながら
    ワイケレプレミアムアウトレットへ到着

とりあえず本当に行ったよと言う証拠写真2枚

写真はこれだけ
    あとは各自散らばり
    一心不乱に買い物を
    前回いまいち興味のなかった息子も
    今回は私よりも買い物に時間かかってたし(≧∇≦)

そういえばコーチの入り口で配っていたこの紙
    (アウトリガーのベッドカバーの上で撮影)

女性用コーチでは
    どれでも店内50%引き
    プラス20%引きになったんだけど
    男性用コーチでは
    50%+20%引きになるのは
    この棚だけ!とくくりがあって
    なんでだろう〜なんでだろう〜(ふるっ)

あと他のショップでも
    ショーウインドウに2つ目50%オフ!
    なんて大々的にポスター貼ってあるけど
    入ってみるとここの棚だけよ〜なんて感じで
    分かりづらかったわ

さてホテルへ到着

すると息子が車内から見えてた戦車が
    ずっと気になっていたようで
    偵察に行くことに
    車を降り、買い物袋をぶら下げたまま
    テクテク

フォートデルッシー公園にある
    ハワイ・アメリカ陸軍博物館

休館日だったので中には入れず
    表に飾ってある戦車など見て周る

息子、本当はパールハーバーにも行きたかったんだよね
    でも前回行ったしねで却下

振り返るとトランプホテル

公園とワイキキショアの間を抜けて
    海側からホテルへ入りましょうと
    テクテク
    なんか歩く姿が似てる父子笑える(≧∇≦)

ワイキキの海だ〜
    なんか久々に降り立った気がする
    部屋からしか見てなかったからね

ちょっと雲行きがあやしい感じ
    案の定夜雨が降った

明日はビーチで泳ぎたいな〜

アウトリガーリーフに

ただいま〜

ダイヤモンドヘッドにもただいま〜

さてたまった洗濯物を洗うよ〜
    アウトリガーリーフ
    B1にあるコインランドリーへ

まずは
    コインに両替をしたくフロントへ行くと
    日本語デスクしまってる〜汗
    あぁまずい英語で両替たのまなくちゃ・・・
    と、ひるんだものの
    なんと時間外でも日本語スタッフがスタンバイ(ありがたや)

今度は若い日本人の女性スタッフ
    リッキーさんにつづき
    またまた感じが良い〜
    両替した後、それで終わりじゃなくて
    ランドリーの使い方とかわかりますか?
    なんて優しく聞いてくれて
    リーフの日本語スタッフはナイスね!

コインランドリー本当に助かる
    後半にアウトリガーリーフ
    これはもう外せないわ
    すっかりご贔屓
    って次ないけど・・・(T-T)

前回写真を撮らなかったので
    今回はブロガー魂にのっとりコンデジ持って参上

フタに説明書き
    フムフム
    (英語は飛ばして絵だけで理解する私)

洗濯機は$3
    ¢25が12枚必要
    硬貨を2枚ずつセットしてガチャン
    フタを閉めると
    ガラガラと洗濯機が回り始めます

こちらは乾燥機

乾燥機の細かい写真撮り忘れ
    ま、洗濯機と同じ感じと言う事で
    (ブロガー魂なんてないじゃん・・・汗)

ちなみにこちらが入り口
    一応ルームカードがないと入れないシステム

が、
    今回何度もルームカードを差し込んでも
    赤のランプがついて解除されなくて
    もう入れないじゃん!プンプンと(さとう玉緒か?)
    とりあえずドアを押してみたら
    カチャッとドアオープン はい?
    キーが壊れてフリーになってたよ
    ちょっとセキュリティーゆる〜い(早く直してー)

洗濯をしている間息子は
    隣にあるジムで汗をながしておりました

ちゃんとタオルにお水が完備

カハラは海が見えたけど
    アウトリガーリーフは地下だから
    景色は楽しめません

よく走るわね

カハラに比べると
    古いようで
    日本語対応にもなってなく
    設定が難しかったみたい

ハワイ5日目のディナー
    さてどうしましょう
    ワイキキ後半は
    最終日だけ予約を入れており
    あとは気分で〜と決めてなくて

時間は4時半すぎ
    お夕飯にはちょっと早いけど
    早めに食べちゃって
    夜はお腹すいたら
    お部屋で軽くおつまみにビールでも飲もうかとなり
    早めのディナーへ

アウトリガーを真っ直ぐ行った所にある
    アランチーノへテクテク
    が!まだ5時前だ言うのに
    お店の前にはひとだかり
    1順目では案内されず
    名前を言って一旦ホテルへ戻る

日が暮れてきた
    ただこの通り
    雲が厚くて
    キラッキラな夕焼けは拝めず
    またまたランドリーで洗濯物を済ませ
    1時間弱後に再度お店へ

息子は単品でオーダー
    私たちは
    少しずつ色々楽しめるシェフお勧めコース
    コロンブスに
    ペアリングワインを付けてみました

息子オーダーのバーニャカウダ

ピントどこに合わせてるのか・・・
    店内薄暗くてね〜(言い訳)
    お隣のテーブルとの間隔も狭くてね〜(だから?)

コースの

左から
    アボカドとエビのサラダ

パパイヤのプロシュート巻き

トマト、モッツァレラ

はい、オーソドックスですね
    写真から
    味も大体想像出来るんじゃないかしら
    無難に美味しいです
    とりあえずハズレなし
    私、失敗しないんで

たっぷり生ウニとクリームソースのスパゲティ

赤ワインと一緒に

いやいやこれ美味しい
    クリーム系なのでこのくらいの量がちょうど良いね
    これ以上になると絶対飽きる・・・

息子はこのジュースおかわりしてた
    ハワイアンジンジャークーラー
    美味

息子オーダーのパスタ
    野菜売りおばさんのスパゲティ
    バランスの取れた11種類の色とり野菜

ode部長(夫)は
    新鮮な魚介類もりだくさん、海の幸のスパゲティ

ドルチェ
    ジェラート・アフォガオード

美味しかった〜
    日本人好みといいますか
    安心感のある食べなれたイタリアン
    って感じでした

メニューには少しずつ色々な種類なんて
    書いてあったけど
    全然少しずつじゃないよ〜
    充分すぎる多いくらい
    またまた胃袋が悲鳴をあげた

お部屋へ帰り
    5日目終了

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る