ユージーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自然豊かでユニークな街、ユージーンへの1泊2日の小旅行。映画『スタンドバイミー』のロケ地探し、アンティークショップ巡り、急流でのラフティングなど短い滞在期間でも存分に楽しんだ旅でした

スタンドバイミーロケ地探し&オレゴンの自然を満喫

2014/07/14 - 2014/07/15

kiraboshitabi

kiraboshitabiさん

友人
レンタカー
  • ユージーンの町から東へ1時間ドライブするとBelknap Lodge &amp; Hot Springsに到着。マッケンジーリバー沿いのロッジ併設のアウトドアアトラクションショップでラフティングの受付を済ませると総勢30名ほどの参加者とともに数台のバンに乗り込みボートのローンチ場所へ。<br />

ユージーンの町から東へ1時間ドライブするとBelknap Lodge & Hot Springsに到着。マッケンジーリバー沿いのロッジ併設のアウトドアアトラクションショップでラフティングの受付を済ませると総勢30名ほどの参加者とともに数台のバンに乗り込みボートのローンチ場所へ。

Belknapがやってるラフティングは子供でも初心でもOKのコースです。途中、ドキドキするような急流を通ったり、ジャンプしたり、頭から水をザッパリ被るけど暑い日差しの中でのウォータースポーツは気持ちがいい。写真を撮っている余裕などないので記録に残したい人はゴープロを頭につけて撮影することをオススメします。

• ラフティングのインストラクターさんが薦めてくれたユージーンでのベストレストランは『Poppi&#39;s Anatolia』<br />メキシコ料理とギリシャ料理のフュージョンの店。

ラフティングのインストラクターさんが薦めてくれたユージーンでのベストレストランは『Poppi's Anatolia』
    メキシコ料理とギリシャ料理のフュージョンの店。

ベジタブルカレーは一緒についてくるトッピングが絶品。微妙に辛味と甘味を調節できて味に深みが増します。もう一品はピタパンにHummus(ハマス)という中東で食べられるひよこ豆のペーストをつけていただくアペタイザー。ハマスは色んな味があるのではまります。

ユージーンで有名なスイーツが『Sweets Life Patisserie』
    朝食用にドーナツとケーキを調達。夜中まで営業しているのが嬉しい。日本のスイーツのように甘さ控えめ。

ラヴァケーキとチョコレートドーナツ
    ラヴァケーキはレンジで数秒チンして生クリームをかけたらもっと美味しいかも。

屋根つきの橋がユージーン近郊にはいくつもあります。冬になると凍結して橋が渡れなくならないようにという工夫だそうです。

『スタンドバイミー』の橋を求めドライビング。ガイドブックには載っていないのでブログに載せていた方の写真を頼りにようやくたどり着きました!4人の少年が旅に出発するシーンで出てくる赤い鉄橋。思ったより小さい。でも感動☆ いまは線路は撤去され遊歩道になってます。

ユージーンからI5を北へ10分行くとCoburgという街に着きます。ここはアンティークショップが固まって何軒かあります。

旅の途中に時間旅行をしてみても良いですね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る