ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もブラックフライデーまであと2週間ほどとなりました。<br />さてはてブラックフライデーとは。。。<br />感謝祭の翌日(感謝祭は必ず木曜日)の金曜日の夜中に<br />スタートする”クリスマス買い物デー!<br /><br />近年は前倒しOPENが基本になってきていて<br />感謝祭の夜から大売出しが始まります。<br /><br />感謝祭の日の新聞に大量の公告が入っていて<br />朝早く買いに行かないと新聞が売り切れるほど。。。<br />でしたが 昨今はインターネットのお蔭で<br />こんなに早く 広告を見ることが出来るようになりました。<br /><br />例えば 量販店のターゲット。<br />以下の広告のように 感謝祭の午後8時から夜通し<br />開いています。<br />http://weeklyad.target.com/site/#/henderson-nv-89015/page/Target-141110PRE2<br /><br />先週末に行ったプレミアムアウトレットノースでは<br />すでに なんだか大安売り(笑)が始まっていて<br />渋谷を歩いているかのような人混みでした!<br /><br />今年のブラックフライデーはどうなるのか???<br />毎年 警察総動員で主たる巨大店舗を警備します。<br />ハッキリいって かなり激しい競争が繰り広げられるためです。<br />将棋倒しも毎度のことです。残念なことに亡くなる方もいらっしゃいます。。。<br />私は物欲がないので(というよりNO MONEY!笑) <br />何故そんなになるのか毎年不思議ですが。。。<br /><br />日本の初売りに似ていると思います。家電量販店の前ではテントを張っている人も<br />います。ベガスのこの時期はもう夜はすごく寒いので <br />ご苦労様ですとしかいいようがありません。<br /><br />主なモールの営業時間は以下の通りです。<br />ファッションショーモール 6 a.m. to 9 p.m.<br />ミラクルマイルショップ 10 a.m. to midnight<br />ブルーバードモールMidnight to 9 p.m.<br />タウンスクエア 7 a.m. to 10 p.m.<br />プレミアムは本文に掲載しました。<br /><br />モールの玄関が開いていても *すべてのストアが<br />開いているとは限りません* 各ストアの営業時間は<br />直接問い合わせてください。↓<br />&quot;HELLO! What time you open on BLACK FRIDAY?&quot;<br /><br />---------------------------------<br />ストリップに二箇所ある 安売り店ROSSは<br />5 a.m. to 11:30 p.m.<br /><br />他 主な量販店の営業時間は↓を 参照してください<br />http://www.fox5vegas.com/story/24076125/thanksgiving-black-friday-hours<br /><br />気をつけて 楽しく買い物をしましょうね~ :)<br /><br /><br /><br />

ベガスでブラックフライデー2014 ~ワンポイント英会話つき~

2014/11/12 - 2014/11/12

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

今年もブラックフライデーまであと2週間ほどとなりました。
さてはてブラックフライデーとは。。。
感謝祭の翌日(感謝祭は必ず木曜日)の金曜日の夜中に
スタートする”クリスマス買い物デー!

近年は前倒しOPENが基本になってきていて
感謝祭の夜から大売出しが始まります。

感謝祭の日の新聞に大量の公告が入っていて
朝早く買いに行かないと新聞が売り切れるほど。。。
でしたが 昨今はインターネットのお蔭で
こんなに早く 広告を見ることが出来るようになりました。

例えば 量販店のターゲット。
以下の広告のように 感謝祭の午後8時から夜通し
開いています。

先週末に行ったプレミアムアウトレットノースでは
すでに なんだか大安売り(笑)が始まっていて
渋谷を歩いているかのような人混みでした!

今年のブラックフライデーはどうなるのか???
毎年 警察総動員で主たる巨大店舗を警備します。
ハッキリいって かなり激しい競争が繰り広げられるためです。
私は物欲がないので(というよりNO MONEY!笑)
何故そんなになるのか毎年不思議ですが。。。

います。ベガスのこの時期はもう夜はすごく寒いので
ご苦労様ですとしかいいようがありません。

主なモールの営業時間は以下の通りです。
ファッションショーモール 6 a.m. to 9 p.m.
ブルーバードモールMidnight to 9 p.m.
タウンスクエア 7 a.m. to 10 p.m.
プレミアムは本文に掲載しました。

モールの玄関が開いていても *すべてのストアが
開いているとは限りません* 各ストアの営業時間は
直接問い合わせてください。↓
"HELLO! What time you open on BLACK FRIDAY?"

ストリップに二箇所ある 安売り店ROSSは
5 a.m. to 11:30 p.m.

他 主な量販店の営業時間は↓を 参照してください

気をつけて 楽しく買い物をしましょうね~ :)

最大手ウォルマートも どうやら感謝祭の午後6時から開店。
    ここは 例年 2時間ごとに特売品の種類を変えていて
    毎年 警察も出動の大騒動に。。。

私も好きなコールズ。
    スーパーより上でデパートより下的な品揃えで
    こじんまりとしています。
    見やすいので私は好きです。
    ストリップ付近にないのが残念です。。。

プレミアムアウトレット ノース&サウス
    両方とも同じ営業時間です

11/26 水 9am-9pm
    11/27 木 9am-Midnight
    11/28 金 Midnight-10pm
    11/29 土 8am-10pm
    11/30 日 9am-8pm

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る