三郷・吉川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
IKEAの牛肉のローストを食べに行きたくなりました!<br /><br />このまえ行った時はパスタにしちゃったからね。<br /><br />今日のランチはIKEAへLet&#39;s go!!<br />

IKEAレストラン

2014/11/02 - 2014/11/02

aoisoraさん

IKEAの牛肉のローストを食べに行きたくなりました!

このまえ行った時はパスタにしちゃったからね。

今日のランチはIKEAへLet's go!!

1万円未満
自家用車

やって参りました。

本日も混んでおります・

まずは席を確保してから列に並ぶ。

食事中はお水がいいんだけど

フリードリンク120円はちょっと心動かされる。

空いててマッタリ出来るならそれもありかな。

右のメニューのブレックファストも気になる。

やっと料理の前に来ました。

好きなものを取っていくシステム。

ワクワクしちゃう♪

デザートも色々。

い・色が・・・

手が伸びず。

アルコールもありま〜す。

茹で玉子やバナナがさらっと置いてある。

こんな感じ。

カートがあるから楽チンです。

ポテチもあり。

サラダはお皿(お椀?)に好きなものを入れれるだけ盛るよう。

おいしそう!

頼んだ料理に好きなパンひとつ付きました。
    どれにしようか悩みまくる。

こちらにも

ワインもありました。

グラスに注ぐみたい。

おもしろ〜い☆

みんなこんな感じになっていきます。

途中で注文して学食みたいに受け取るコーナーもあってここでメインのお料理をチョイスするのですが

並んでる時から不安だったんだけど・・・
    牛肉のローストの写真がないな〜

「牛肉のローストと〜」
    「すみません本日やってないんです」

・・・が〜んやっぱりか。

やっぱりなのか〜!!

じゃ、っじゃあいいさ。
    他にも気になってたのあったし。

で、サーモンのセットとミートボールをオーダー。

店内こんな感じ。

ちょっとディズニーランドみたい。

こちらもTDLみたいな雰囲気で
    最後にお姉さんがお会計してくれます。

今回私達は全部で2000円弱のお支払。

やす〜い。

こんなかんじ。

写真のほかにもうワンプレート購入済み♪

IKEAと言えばスウェーデン。

気になっていたスウェーデンミートボール!!

5個・10個・15個・20個から選べるのもよいです。

付け合せのマッシュポテト、これも楽しみ。大好きです。

マッシュの隣にベリーっぽいジャムが。
    スウェーデン風?
    一口お味見。

うーん。ない方がいいかな。

ミートボールとマッシュ予想通り美味しい!うまうま。

IKEAと言えばスェーデン。

スウェーデンと言えばサーモン!!

燻製マリネサーモンにサーモンのレモン&ディルソース。

選べるパンはクロワッサンにしました。

サーモン食べたかったんだよ〜。
    美味しかった〜。

そしてこのサーモンのレモン&ディルソースに付いている
    まあるいの2つ。ポテトかな?と思っていましたら

ポテトなんですが

‘ベジタブルメダリオン’という名があるようで

これが  「!」   美味し〜♪となる代物でした。万歳!

ホームページによりますと

“ポテトをベースにブロッコリー、ポロネギ、オニオンとチーズを混ぜた小さな野菜のグラタンです。お魚やお肉の付け合せにぴったり。”

とのこと。
    何やら色々入ってるぅ。って思いました(笑)

美味しいものとの出会い
    本日もありがとうございます・神様★

IKEAらしい雰囲気

みんな楽しそう。

また来るね!

• fuzzさん 2014/12/20 23:13:37
    IKEA
    aoisoraさん、こんばんは。

IKEAって私の住む岩手にはないので知らなかったのですが

家具ばかり売っているのだと思ってました。

昨日、ビッグバンセオリーというアメリカのドラマの再放送を観ていたら

「IKEAの○○(なんだったか忘れました)が美味しい」って言うセリフ

があって、その時も「家具ばかりじゃないのか」って思っていたので記憶に

新しくて書込みしました。

そういえば東京インテリアにすらレストランがありました。

混む位、都会ではメジャーなのですね。

一つお勉強になりました。ありがとうございます(*^▽^*)

aoisora

aoisoraさん からの返信 2014/12/22 19:37:16
    RE: IKEA
    fuzzさん

こんばんは。fuzzさんは岩手県在住なのですね〜^^
    私の母の実家が岩手なので、里帰りで岩手生まれなaoisoraです。
    勝手に親近感です〜♪

IKEAのレストラン、お安いのでホットドックとかファーストフード系
    かとしばらく無関心でいましたが、なかなか侮れないです。

今ではランチを考える時の候補の一つになりました。
    「わざわざ」は大変ですが機会がありましたら
    楽しい雰囲気味わってみるのもいいと思います★

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/12/23 10:39:49
    RE: RE: IKEA
    aoisoraさん

おはようございます。

お母様のご実家が岩手なのですか、それは嬉しいです(*^▽^*)

お母様がご出産のときに里帰りで岩手で生まれましたんですね(#^.^#)

なるほどぉぉぉ

じゃあ、オラと同じ岩手っ子の血が流れてんだなあ(´艸`*)

これからも宜しくお願いいたします<(_ _)>

岩手は真っ白です、雪で。

寒くなりますので、風邪など引かない様にご自愛くださいね。

• サボ10さん 2014/11/15 04:08:36
    訪問と投票
    aoisoraさん

訪問と投票有難う御座いました。  私の場合、投票は1桁だし、訪問していただき、時々アルバムのコメントをしていただくだけで嬉しいです。

日本のアイケアでは食事が出来るのですね。

aoisora

aoisoraさん からの返信 2014/11/15 11:06:35
    RE: 訪問と投票
    さぼ10さん

こんにちは!
    さぼ10さんはアメリカにお住まいなんですか?

インターネットって本当にすごいな。
    と改めて思った時代遅れの私です。

"体に良くない" 食べある記

「食」に関してすぐに反応するので目に留まりました。

写真から味が想像出来ないものもあったりして興味津津です♪

またお邪魔させて下さい^^

(私もコメント嬉しいです)
    ありがとうございました。

• 蔦之丞さん 2014/11/13 18:41:11
    投票ありがとうございます!
    初めまして
    『娘家族と合流して一泊の『秋保グランドホテル』温泉に』に
    投票頂きましてありがとうございます!

イケアレストラン
    安くて美味しそうですね〜!
    イケアbreakfast
    確かに気になります
    イケアにレストランがある事にも驚きました

また、ゆっくりと旅行記を拝見させて頂きます。
    私のは、拙い旅の記録ですが、よろしくお願いいたします
               蔦之丞

aoisora

aoisoraさん からの返信 2014/11/14 12:40:11
    RE: 投票ありがとうございます!
    蔦之丞様

こんにちは。はじめまして。
    メッセージをありがとうございます。

秋保グランドホテルは昔実家の家族旅行で訪れたことがあり
    懐かしく拝見させていただきました。
    東北方面は最近ご無沙汰なのでまた行きたいな〜。

北欧風のIKEAレストラン、お値段も手ごろで珍しいものもあり
    なかなか気に入ってます。
    機会がありましたら是非楽しんでみてください♪

こちらこそ宜しくおねがいします。

aoisoraさんのトラベラーページ