熊野旅行記(ブログ) 一覧に戻る

熊野古道を歩く

2014/07/11 - 2014/07/12

しんちゃんさん

台風が去った次の日素晴らしすぎるぐらいの好天に恵まれていざ熊野に出発です。お昼ご飯を熊野で食べてと思い”花のいわや亭”へといきました。バスの時間とか電車の時間とかホント本数少ないです・なのでどうしてもタクシーになってしまいます。荷物も駅にコインロッカーないし…もう少し電車で来る旅行者の為に考えていただきたいものです。タクシーで駅に戻りいざ熊野倶楽部へ!良いです熊野倶楽部!お風呂、食事、お部屋スタッフ一度は泊まって下さい。離れの部屋でしたが係りの方は、基本来ません。なので布団は、自分でひきますが遅くまで騒ごうが気にしなくて楽です。食事処湯屋処別棟なので歩いて行かなくてはいけないのですが。美味しい食事とばばぬき(トランプ)最高です。2日目は、北山川筏下りを予定していたのですが台風の為に中止になり、松本峠を歩きました。鬼が城の遊歩道が前の台風で壊れて途中までしか行けませんが、来年の春には修理終わるそうです是非行ってみたい!今年行けなかった北山川筏下りと鬼が城の遊歩道絶対行くぞ〜