沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る

初!子連れ沖縄旅行

2014/04/12 - 2014/04/14

イーチ

イーチさん

1歳半と3歳の子連れ沖縄旅行です。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

沖縄に着きまずは腹ごしらえ。
    通りがかりのお店でお店の名前分からず。。。
    ソーキそば!お肉がとろとろでおいしい!

沖縄ワールドの鍾乳洞です。薄暗くて子供は少しビビってました。

沖縄ワールドの街並み。

ケイブカフェ。
    洞窟のカフェです。
    ここでカフェしたかったのですが残念ながらこの日は団体客の貸切でできませんでした。
    沖縄ワールドから徒歩でいけます。

恩納村のホテルムーンビーチです。
    すごい素敵なホテル!吹き抜けでリゾート感たっぷりです。
    立地もよく、徒歩圏内でたくさんの飲食店があります。
    大浴場もあり700円?だっかかな?で滞在中は何度も入れます。

夜も素敵。。。

朝食はプライベートビーチの目の前で。
    目の前で作ってくれるオムレツが最高においしかったです。

ちゅら海水族館です。沖縄観光のド定番ですね。

古宇利島に掛る橋を走行中です。もう本当にきれいでみとれちゃいます。

車を止めて水遊び。風が強かったですが気持ちよかったです。

ホテルのビーチで水遊びです。4月だったのでまだがっつり海!とまではいきませんでしたが、水遊び程度なら楽しめました。

こーんなに透明感あるんですよ。

部屋の廊下は吹き抜けになっているのでプールも見渡せます。

国際通りです。この日は月曜日の為かけっこう空いてました。
    ほとんどお土産ショップでありすぎて疲れました。

この先市場があります。
    市場の方が安く沖縄感が感じられました。