セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
復職前にどこか東南アジアに行きたい!近くて安くてせかせかしなくていい場所・・・で思いついたのでセブ島でした。<br />以前1人で行ったけど、セブとの相性はよさそうだったし、いいかも☆<br /><br />去年から貯めこんでおいたデルタのマイルもあるし(本当はビジネスでヨーロッパに行こうと思っていたけど延期)、今回もまた大韓航空で行くことに決定!<br />燃油はかからず空港税だけなので、大人2人で7,000円くらいで発券。短距離なのでエコノミーです。<br />ムスメの航空券はコールセンターで4,000円で発券。電話口でバシネット確約、ベビーミールの手配もお願いしました。<br /><br />ホテルは1日目は深夜着で寝るだけなので、空港近くの安ホテルで。<br />2日目はちょっとリゾート感を出すためマリバゴブルーウォーター。<br />3日目の深夜発のフライトだけど、ムスメをいつもどおり寝かせたい&私たちも仮眠をとりたかったので、1泊目と同じホテルを取りました。

2泊4日!子連れDEセブ島&ソウル☆

2014/11/01 - 2014/11/04

tomatoさん

乳幼児連れ家族旅行
大韓航空

珍しく最寄駅までタクシーで行ったので、うっかりベビーカーをもってくるのを忘れたけど、とにかく出発!
    新幹線で博多へ。今日は時間的に余裕があるので、空港まではバスで移動。

チェックイン後は久々のKALラウンジへ。
    ムスメはここで離乳食。でも、最近あまり食べないんだよな〜。

まずはソウルへ!

搭乗して離陸までにムスメは寝てくれたので、とにかく起こさないようにしなきゃ。
    1時間ちょっとのフライトだし、このまま着陸までいける?!

軽食はおにぎりだったので、旦那にセットしてもらってムスメを抱っこのまま食べる。

ムスメは寝たまま着陸となりました。よかった。笑

乗り継ぎは7時間40分。
    大人だけなら市内に出るけど、子連れなので暇つぶしに空港から2駅の雲西へ行ってみた。ロッテマートがあります。
    まぁスーパーだけなら空港近くのEマートもあるらしいけど、ちょっとぶらぶらしてみたかったので〜。

フードコートはほぼ子連れ客だったので、なんとも心強い。笑
    3店舗しかない小さなフードコートです。
    私はビビンパ。

旦那は冷麺。各6,000W。
    どちらも意外と辛くておいしかった☆
    旦那には辛すぎのようだったけど。

ウォーターサーバーがあってお湯があったので、離乳食を温めて食べさせた。

その後はスーパーでちょっとだけ買出し。

目立つ建物はロッテマートかホテルくらいだったけど、ちょっと散策してみましょう。
    キンパッ食べたいな〜。

と思ったら、キンパッ天国発見!!

釜山の南浦洞店がなくなったので、最近食べてなかったんだよね。
    1本テイクアウト。

雲西、ロッテマート以外何もないけど、ローカルなお店はありそうだったし、個人的にキンパッ天国があっただけでもOKだわ。
    また微妙な乗り継ぎ時間がある時は寄ってみよかな☆
    T-moneyで空港から雲西まで、片道1,000Wくらいだった気がするし。

A’REXで空港まで戻って、出国後はKALラウンジへ。
    ボーディングまで3時間ほどあるのでゆっくり。

キンパッはおいしいね〜♪
    コンブルの次に好きかも。笑

途中ムスメが動きたくてウズウズしていたので、旦那がプレイエリアに連れてってくれた。
    よし、ちょっと仮眠とろう。。。
    我ながらすごい体勢で寝ていたけど、目が覚めたらスッキリした☆
    ちょうど旦那とムスメが帰ってきたので、フライトに備えてシャワーの順番を取りに行くと、6人待ちだった。

交代で辛ラーメンを食べたところで呼び出しがあったので、3人でシャワー室へ。
    いい時間だったので、ゲートへ向かいます。

ゲートの近くにプレイエリアがあったので、ギリギリまでムスメを遊ばせといた。

搭乗すると、隣も赤ちゃん連れ。
    離陸はパパが赤ちゃんを抱いて寝かしつけていたので、感心した。
    旦那は未だに寝かしつけができないので・・・

ムスメは離陸前に寝てくれた。
    バシネットに寝かせてクリア!

好物の赤いピーナッツ。

機内食が配られる時にムスメが起きてしまったので、交代で食べました。
    パンがおいしかった。

機内が暗くなるとムスメは寝たので、私たちも仮眠。
    着陸前に起きたので、授乳とおやつで耳抜きして無事到着!

入国はスムーズでした。ホテルの迎えの人がわからなかったので、出迎えのHISの現地スタッフがいたので聞いてみると、ホテルに電話してくれました。
    ホテルに到着後はすぐに就寝。
    空港近くのエロイーザロイヤルスイーツホテル。

翌朝はゆっくり起きようと思っていたけど、ムスメは7時半くらいに起きていたので、仕方なく起床。笑

8時すぎから朝ごはん。
    現地の人と思われる家族がムスメをあやしてくれたので、愛想のいいムスメはご機嫌。

チェックアウトは12時だったので、それまで部屋でダラダラ。
    チェックアウト後は荷物を預けて、近くにあるジョリビーに行ってみた。

私はスパゲティ。妙に甘いけどイヤじゃない味だった。
    旦那はハンバーガー。
    2人で150Pくらいだったかな。

ムスメ用にお湯をもらって離乳食も食べさせました。
    スタッフはフレンドリーでいいかんじ。
    初めて入ったけど、私たちが出るころにはめっちゃ混んでた。

その後は近くのスーパーでちょっと買い出ししてコーヒータイム。
    ムスメは途中まで寝ていたのでゆっくりできました。

フィリピン産のコーヒー店らしい。

ホテルに戻って荷物をもってタクシーで移動。
    今日はマリバゴブルーウォーターホテルに泊まります。

レセプションは外でリゾートっぽい雰囲気はいいんだけど、暑いよ〜!
    しかも、12時からチェックインできるはずなのに、まだ部屋の準備が出来ていないと・・・プールに入ろうにも水着はスーツケースの中だし。

仕方がないのでとりあえずキッズルームへ。
    冷房効いてるからここでムスメを遊ばせて待つことにしよう。
    そんなにキレイではないけど、テレビがあって涼しくておもちゃがあるからそれなりに快適でした。
    始めは貸切だったけど、途中から子供が増えました。

私はちょっとホテル内を散策。

うん、雰囲気はいいね。

小さいサメがいました。

そろそろチェックインできる?
    と思ったけど、あと30分だって!変わった味のウェルカムドリンク。

やっとの思いでチェックインできたので、部屋で休憩〜。
    疲れたし、ご飯はホテル内で食べようかと思ったけど、近くにセーブモア(スーパー)とマリバゴグリルがあるので行きましょ〜。

スーパーで飲み物や夜食を買ってディナーへ。
    マリバゴグリルはどこにあるか位置関係を把握していなかったので、その辺にいたお兄ちゃんに聞くと、日本語ができてお店まで連れていってくれた。
    フィリピンの人って親切だよね〜。

前回も来たな〜。
    あの時出会った彼とはLINEでつながっていたりする。
    セブに行く時は連絡するって言いながら、してないけど。
    最後に連絡取った時はバングラデシュにいたし。。。

とりあえずサンミゲルとマンゴージュースで乾杯!

チャーハンとパンシット。

スペアリブ?私は肉に興味はない方だけど、おいしかった。
    旦那も満足そう。

デザートにハロハロ。
    お腹いっぱい!

ホテルに戻って、お風呂に入ってムスメと旦那が寝た後、ちょっと外に出てみた。
    アジアの夜って好きなんだよね。
    旦那とムスメには悪いけど、ここで一人でボーっとする時間は最高!
    サンミゲルがお供できればもっといいんだけどね。
    ムスメの卒乳まではお酒は諦めてます。あと数ヶ月の予定だし。

翌朝も7時すぎにムスメに起こされて、仕方なく起床。
    ホテルの朝食はつけてないので、早めのランチにしようかと思っていたけど、ルームサービスが意外とリーズナブルだったので、頼んでみた。

きっと時間がかかるだろうと踏んで、ちょっとプールへ。
    ムスメ、グアムに続いて2回目のプール。
    こないだよりすごく楽しそう!

私は寝起きにプールなんて無理なので(朝風呂は苦手)、カメラマンです。
    今回は珍しく入ろうと思ってたんだけど。笑

アムマスパにしたんだけど、プールのまわりを部屋が囲っている配置なので、プールまでの距離が近くて楽だった。

ルームサービスが来たので、プールからあがってごはん。
    部屋の前のテーブル席でも食べられるけど、暑いので部屋の中で。
    2人で2,200円くらいでした。
    朝食バイキングに当日行くより安いのでは?
    量も十分でした。

12時にチェックアウトしてちょっとだけビーチへ。
    この時間はもちろん泳いでる人はいません。
    記念撮影だけして早々に退散。

昨日のキッズルームでムスメのハイハイタイムをして、タクシーで1泊目のエロイーザホテルへ。タクシーの運転手が200Pとふっかけてくるけど、メーターで。と冷たくあしらうと諦めたようだった。

ホテルで荷物を預けてガイザノモールへ。
    レセプションでガイザノかもうひとつのモール(名前忘れた)どっちがオススメか聞いてみたら、ガイザノの方が渋滞していないとのことなので、ガイザノに決定。
    ドアマンがジプニーで行ったら?と提案してくれた。もちろん、乗りたい!
    ホテル前でジプニーを停めてもらい、初乗車。
    1人9Pで10分くらいで到着。
    でも赤ちゃん連れだと長距離はオススメできないね。砂埃が気になる?

お昼はまだあまりお腹がすいていなかったので、ダンキンドーナツ。
    何気に初めて食べたかも?

見た目どおり甘い。

マネキンの顔がウケる。

夜ごはんは適当なお店でルンピア&チャーハン。

旦那はチキン。

その後スーパーで最後の買い出しをしてタクシーでホテルへ。

ムスメが寝ていたので、私は念願のマッサージへ!!
    本当は2時間したかったけど、旦那が不安そうだったので(ムスメが起きて泣かれると困るらしい)1時間だけ。
    でも、ホテルの隣に激安のマッサージ店があったのはきっと私のためだ☆
    タイボラン。驚きの1時間150P!

ちなみにホテルの部屋に出張してくれるみたい。
    1時間300P〜。部屋で2時間してもらえばよかったかな。笑

マッサージから爽快な気分で戻り、夜食にカップヌードル。
    普通においしい。
    その後は仮眠をとったり荷物整理して過ごす。

10時半にチェックアウトして空港へ。
    このホテル、スタッフがすごく親切で対応が素晴らしかった!
    部屋はちょっと狭かったけど、ベビーベットもすぐに用意してくれたし、マリバゴより快適に過ごせました。
    またセブに来る時はリピします!

マリバゴは・・・次はないかな。シャワーは海水が入っているので注意です。お湯も低温でした。
    でも部屋は広いし、プールが部屋の目の前ってところはいいと思います。

空港に着いたらチェックインして空港税750Pを払って出国。
    座席を取らない赤ちゃんは空港税は免除です。

ラウンジで休憩〜。ここのラウンジはかなりショボい。

ムスメは始めご機嫌で遊んでいたけど、眠くなってグズグズしてきたのでパソコンの置いてあるデスクの一角でこっそり授乳。

帰りも子供の声がちらほら聞こえてくるところをみると、セブは韓国人の家族連れに人気があることがわかる。

ムスメは離陸時またも寝ていた(旦那もね!)。
    バシネットに寝かせてから、私も2時間弱寝られた。
    到着2時間前に朝食が配られて起きる。
    短距離の深夜便は寝る時間が短いところがキツイ。

ムスメは幸い爆睡していたので、コーヒーまでゆっくり飲めた。
    着陸もいい子にできました。

ソウル〜福岡のチケットは乗り継ぎカウンターで発券してもらうようセブのカウンターで言われたので、到着後乗り継ぎの手荷物検査を終え、KEの乗り継ぎカウンターへ。
    乗り継ぎ時間2時間で時間がそんなになさそうだったので、ラウンジには寄らず、キッズエリアでムスメを遊ばせて過ごす。

今のところムスメは離陸時は寝てくれるので助かる。さすがにいつもは起きている時間なので着陸まで寝るのは無理だったけど。
    機内食を食べ終わる頃には起きちゃった。朝からおやつは食べず、授乳しようも拒否され、降下は大丈夫かとヒヤヒヤしたけど、平気だったみたい。

福岡〜ソウルでもらった飛行機。B747?笑
    ベビーミールはキューピーの瓶でした。

ソウル〜セブのベビーミールなど。

ソウル〜セブでもらったティッシュ。
    個人的にこれが一番助かった!!

旦那と、次回から旅行の時は箱ティッシュを持参しようと決めたほど役立った。笑

セブ〜ソウルのベビーミールなど。
    ソウル〜福岡も同じでした。

• まあことさん 2014/12/23 12:47:09
    ビールが恋しいね〜
    tomatoさん、お元気そうで何より〜☆

ムスメちゃん、大きくなってる(*´ω`*)
    後姿がすっかりお姉ちゃんだぁ!

ビール恋しいねぇ(>_<)

早くリベンジしたい!サンミゲル飲みたい!

もう仕事復帰しちゃったかな!?
    私もあと3ヶ月!ダラダラを満喫します(笑)

楽しいクリスマス&年末を〜♪
    来年も子連れDEシリーズ楽しみにしてます(*'▽')

まあこと

tomato

tomatoさん からの返信 2014/12/23 14:06:02
    RE: ビールが恋しいね〜
    まあことさん、こんにちは☆

> ムスメちゃん、大きくなってる(*´ω`*)
    > 後姿がすっかりお姉ちゃんだぁ!
    1歳になったよ〜!すっかり幼児っぽくなってます。
    私は復職して、娘は保育園で早速嘔吐下痢もらってきたよ★

> ビール恋しいねぇ(>_<)
    > 南国セブ、プールに肉!ときたら、ビールが美味しくないわけがないものね。
    > 私は最近、どーにも耐えられず、地味にひっそり解禁してる。旦那さんにバレない程度に(笑)
    南国で飲むビールってなんであんなにおいしいんだろね!

> セブ、去年の年末年始に行くはずだったのに、妊娠&強烈な体調不良で泣く泣くキャンセルしたんよね。
    > 早くリベンジしたい!サンミゲル飲みたい!
    子連れでも全然OKだったよ〜。フィリピン人、赤ちゃん好きだしね☆
    近いし、すぐリベンジできるよ♪
    そしてこないだ東京に飛行機で行ったんだけど、月齢低い方が飛行機楽だと思うよ。笑

> もう仕事復帰しちゃったかな!?
    > 育児と両立、大変なところもあるだろうけど。。母ちゃんガンバレ★
    > 私もあと3ヶ月!ダラダラを満喫します(笑)
    4月から仕事復帰?!今のうちにしっかりダラダラしちょき〜☆

まあことさんの旅行記も楽しみにしてま〜す!

• ぴぴまるさん 2014/11/10 19:46:33
    セブ、楽しそう!!
    tomatoさん

こんばんは。
    セブ旅行記楽しく拝見しました。
    お聞きしたいこともあります。

セブ、本当に暑くて楽しそう、短い日程でもいけますね。
    航空券ですが、デルタのマイルだったんですか?
    やはり、クレカ一体型とマイル修行の賜物なんですか?
    お安く海外って私の理想です。

ありがとうございました!!

ぴぴまる。

tomato

tomatoさん からの返信 2014/11/10 20:47:28
    RE: セブ、楽しそう!!
    ぴぴまるさん、こんばんは!
    コメントありがとうございます☆

> セブ、本当に暑くて楽しそう、短い日程でもいけますね。
    > 航空券ですが、デルタのマイルだったんですか?
    今回はデルタのマイルで大韓航空を発券しました。
    大韓航空はマイル発券しやすいです♪
    過去パリC、セブC、今回のセブYと使いましたが、ほぼ希望どおりの日程がとれましたよ。
    3日で行けるので、三連休で取れたらお得ですね☆

> すっごくためているんですね。ビジでヨーロッパいけるってどんなにあるのかと思っちゃいました★
    > やはり、クレカ一体型とマイル修行の賜物なんですか?
    > お安く海外って私の理想です。
    私がKEやCIを使って貯めたマイルとキャンペーンなんかで貯めて、旦那とそれぞれヨーロッパ行ける程度は貯まりました。
    今後はこれをちびちび使おうかと話しているところです。笑
    燃油がかからない航空会社を選べば、格安で行けそうです。

> ごはんも美味しそうですし、福岡との乗り継ぎもきっといいですよね。
    > 私は年始まで旅行いかないことになったので、とてもとても羨ましく、楽しく拝見しました★
    ぴぴまるさんは年始までお預けですか〜。。。
    って、あと2ヶ月足らずですよ!笑

あ、ビートルが激安運賃出してますね。
    週末往復6,900円!発売日だったら予約取れましたよ☆
    なんか長くなりました。笑

ぴぴまる

ぴぴまるさん からの返信 2014/11/10 21:29:36
    RE: RE: セブ、楽しそう!!
    tomatoさんへ

早速返信ありがとうございます。

> ご飯はアジアの中では残念なかんじですが、食べるものによってはおいしいですよ〜!今回は帰りはそのまま帰りましたが、往復ともソウルで遊べるのでオイシイですね。
    > ぴぴまるさんは年始までお預けですか〜。。。
    > って、あと2ヶ月足らずですよ!笑

・・・それが、しばらく海外なしってことなんです。

> あ、ビートルが激安運賃出してますね。
    > 週末往復6,900円!発売日だったら予約取れましたよ☆
    > なんか長くなりました。笑

ビートル、かなり安いですね。
    tomatoさん、本当に色々ご存知ですね。
    教えていただいてありがとうございます☆
    ってことは次はビートルで釜山ですか?
    あ〜やっぱどこかに行きたいよぉ〜。

ぴぴまる。

tomato

tomatoさん からの返信 2014/11/10 22:14:31
    RE: RE: RE: セブ、楽しそう!!
    ぴぴまるさん、お返事ありがとうございます!

> デルタで貯めて取りやすく乗継のいいKEを使うって本当に理に適ってますね。
    > 私もマイル貯めないと・・・と思いながらまだデルタはスタンダードです
    デルタは有効期限ないから、ゆっくり貯められますしね。
    国内線乗った時は500マイル加算できるし、地味に貯まりそうですね。

> ・・・それが、しばらく海外なしってことなんです。
    > 欲しいものがけっこうあって、旅行お預けにして買おうかとか考えてまして。。。
    そうなんですか〜!まぁ、回数行くと旅費だけでも大変ですもんね。

> ビートル、かなり安いですね。
    > tomatoさん、本当に色々ご存知ですね。
    > 教えていただいてありがとうございます☆
    > ってことは次はビートルで釜山ですか?
    > あ〜やっぱどこかに行きたいよぉ〜。
    ストレス貯めない程度に、釜山で息抜きされてはいかがですか?笑
    東横インあたりならホテル代も安いですし。
    私はとりあえず2月に釜山は決定です♪
    が、その他は海外はまだ予定がありません。。。
    ちょっと寂しいですが、新しい生活に慣れてから考えます。笑

tomatoさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る