奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きょうは、紅葉を求めて、東京奥多摩の御岳山にハイキングに行ってきました!<br />新宿から、電車乗り換えしながら、御岳駅へ。バスでケーブルカー乗り場まで行き、そのケーブルカーで御岳山へ!!あれ?御岳山は、もうこれで終わり(笑)<br />まあまあまあ、それではハイキングにならないので、苔むした岩で有名なロックガーデンと、ふたつの滝に行ってきました!<br />よく、ガイドブックの表紙にもなってるロックガーデン、、写真のような苔むした感じにはならなかったけど、川のせせらぎとあいまって、こころが落ちつきました^ ^<br />天狗岩というでっかい岩を登ると、天狗が!!いや、ただの像でした(笑)<br />そもそも、ここの木の根がでかい、そして、長いんです。<br />そのあと、七代の滝と綾広の滝で、マイナスイオンをもらいました。<br />ちなみに綾広の滝は、修行でも使われる滝らしいです!<br />滝に打たれる修行なんて、したくないなー!<br />それにしても、きょうは、右足の親指が痛いな^o^なので、本当は、もう少し足を伸ばして、日の出山のほうまで行こうと思ってたけど、きょうはまた、ケーブルカー乗り場に戻って帰ることにしました!<br />なので、2時間30分のハイキングになっちゃいましたが、滝もみれて、天気もよくて、紅葉も綺麗だったので、まあまあリフレッシュできたので、よかった。よかった。

紅葉の御岳山

2014/11/07 - 2014/11/07

こじ。さん

そもそも、ここの木の根がでかい、そして、長いんです。
ちなみに綾広の滝は、修行でも使われる滝らしいです!
滝に打たれる修行なんて、したくないなー!

なんとカラフルなケーブルカーだこと。

快晴で紅葉も綺麗でした。
    奥まで見える山並み、まるで絵画。

七代の滝。
    これぞマイナスイオン。

修行の滝と言われる 綾広の滝。
    いかにもって感じ、もちろんしたくない。

ホントに木の根がすごい。
    眼を閉じて転ばずに歩けますか??これぞ修行!!
    絶対、おちょこちょいほど、転ぶなー

天狗岩と天狗くん。
    てか、逆光でなんだかわからんのだけどー

ロックガーデン。
    岩がコケむしていて、景観が素晴らしい。

紅葉と山並みがきれい。