ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・今日は、マンタナイトツアーに参加。ひらひら泳ぐマンタを堪能。ツアーは夕方からなので、それまでヒルトンバケーションクラブの説明会とプール横の浜で磯遊びです。

2014年夏 ハワイ旅行 ハワイ島 (10日目):マンタナイトツアー

2014/07/20 - 2014/08/01

sato

satoさん

10時から今度はヒルトンバケーションクラブの説明会に参加しました。
    ここでも、子供は無料で預かってもらえます。

アメリカ人のでっかいおばさんが迎えにきて、子供たちをプールで遊ばせてくれました。っといっても、おばさんはプールサイドでスマホいじってただけらしいですが。まぁ、アメリカ人のおばさんに子供を見てもらうことなんてないので子供たちもいい経験になったと思います。

ヒルトンではキングスランドというコンドミニアムを見学しました。
    ここはプールも充実していて、部屋も広く一度泊まってみたいなと思いました。
    買いはしないですけどね。

プールも素敵でした。

部屋からはゴルフビューですかね。

ここでも、ホテルで使える金券100ドルもらいました。これ目当て。

・ホテルに戻って磯遊びもしました。プールからの海(磯)の眺め。絶景!徒歩数分で磯へ出れます。サンゴの浜と岩場なので泳ぐことはできません。

・一面白いサンゴで埋め尽くされておりきれいです。

・磯遊び。海水の透明度抜群です。

・魚、カニ、ウミヘビなど見れました。

・17:00ホテルロビー集合!ツアー会社さんが迎えに来てくれます。港に向かう車窓まだまだ明るい。

・マンタナイトシュノーケルツアーは、アロハコナツアーズさんにお世話になりました。子供にも親切で良かったです。

・港の風景

・いよいよ出航!

・プランクトンに寄ってくる魚たち

・何枚ものマンタちゃんと遭遇できました。

・ド迫力!触れる距離です(でも、触ってはいけません)。

・マンタとお魚たち。

・壮大と言うかきれいと言うか?かわいいと言うか?何とも言えない感動です。

・食べられちゃいそうな距離でした(ド迫力!)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る