ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア・シチリア島の南、地中海に浮かぶマルタのバレッタ港に。船10階デッキから目の前に、中世の建物が・・・・<br />対岸も遠望ではあるが、15世紀ごろのバロック様式の建物群が広がって見られる。欧州の人々が中世のバロック様式の建物の美しさが、そのまま残されたもっとも高貴な都市と言われています。私も同感でして、もう一度行きたい第一の国です。

島内世界遺産の国 マルタ共和国

2014/09/05 - 2014/09/05

やまぼうず

やまぼうずさん

船内から

聖ヨハネ司教座聖堂正面入り口

教会内部

聖堂内にミュージアムが併設されています
    写真は禁止でした

内緒で一枚

聖堂内裏庭

バレッタメイン通り

アッパー・バラッカ・ガーデン
    港からエレベーターでも上がれませ

公園から ビューポイントです

12時に大砲が一斉に撃たれます(空砲ですが)

バレッタからバスで30分、イムヂーナの街にきました。
    以前はマルタの首都でしたが、今は閑散とした街ですが、石畳の細い道が曲がりくねり両側に堅固な中世の建物が密集しています。

教会があり、広場となっています

教会内部

バレッタに戻ってきました。時間があったのでぶらつきました。

遺跡かも?

• winningさん 2014/11/20 22:50:47
    バレッタ
    やまぼうずさん

はじめまして。
    訪問&投票ありがとうございます。
    マルタの旅行記拝見しております。
    世界遺産目的で、来年訪問したいなと考えているので、とても参考になります。
    ヨーロッパ色々行かれているので、他の旅行記も色々見させて下さい。
    今後ともよろしくお願い致します。

やまぼうず

やまぼうずさん からの返信 2014/11/22 21:20:04
    RE: バレッタ
    > やまぼうずさん
    > はじめまして。何時も見ていただき有難うございます。
    105日間の船旅でしたので、まだ中東、アジアが残っております。何とか今月中に完了させたいと思っております。よろしかったら見てやってください。今後ともよろしくお願いいたします。

やまぼうずさんのトラベラーページ

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る