コモ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて観光を主とした海外旅行をしました。<br />それも究極なフライトでイタリア・ミラノへ行くことができました。<br />行きがビジネス、帰りがファーストという二度とないフライトだったと思います。<br />コモ湖へは25日に行ってきました。<br />フェリーの時刻表が解らない、前の人が文句を言っていて切符売り場が開かない等危険な感じを乗り越えて何とかギリギリでフェリーに乗ることが出来ました。<br />写真はコモ湖でも有名なベラージオですが、この階段は私の体力では無理!みんなよく上がります。<br />来年また行けたら何とか克服したいものです。

初めての観光旅行

2014/10/22 - 2014/10/29

Yoshinori Naraさん

初めて観光を主とした海外旅行をしました。
コモ湖へは25日に行ってきました。
来年また行けたら何とか克服したいものです。

鉄道
エティハド航空
利用旅行会社
ホテルズドットコム

コモ湖でも最高(ヨーロッパ最高)のホテルヴィラ・デステをフェリーから撮ったものです。
    我々でも1、2泊なら可能ですが、向こうの人は2週間から2ヶ月と滞在し、何もせずに湖畔で読書などして過ごすそうです。
    ここのレストランで食事するのが夢ですが、タクシーで行っても門前で断られるケースを何度も見ています。
    来年はここで食事したいものです。
    まさにお上りさんですね。

ファーストクラスの食事です。
    ビジネスと違うのは、テーブル・クロスをひくことです。
    初めての機内フルコースで胃袋が悲鳴を上げてしまいました。

ファーストクラスの座席です。
    最新式で手前のドアが閉じて個室状態になります。
    ビジネスでも十分ですが、ファーストクラスは爆睡できました。
    CAさんに「アー・ユー・ファースト・タイム?」と聞かれてしまいました。
    「シュアー」と答えるところをつい「イエス」と言ってしまいました。

コモ湖で見かけた子供があまりにかわいいので写真に撮りました。

イタリアの郷土料理と言われるオッソブット・コン・リゾット(牛骨付)です。
    胃が小さくなっていたせいか、この前菜で満腹!
    かなり美味しいものですが決して安くありません。
    でもミラノにいったらぜひ食べたいグルメです。7

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る