2009/07/04 - 2009/07/05
2616位(同エリア20603件中)
hayaさん
思いがけず時間ができたので、当時よく旅番組で特集されていたマカオ&香港へ。
<旅程>
- 友人
- 船 タクシー 徒歩 飛行機
- チャイナエアライン
[3日目 2009/7/4]
マカオからフェリーで香港へ。
お昼頃香港に着いたのでホテルに荷物を預け、まずは糖朝で昼食。
お腹空いてる時の注文は品数が多めになりがち。空心菜の炒め物、貝柱の炒め物、餡かけ炒飯、揚げパン、豆腐花、マンゴープリン… -
昼食の後は街歩き&買い物を楽しんだのに、これといった写真は残っていない。
そうこうしているうちにシンフォニーオブライツが始まる。 -
ド派手な光の演出をじっくり楽しみました。これを毎日定時にやっているとは。
夕食は香港島にある老舗四川料理店の南北楼へ。食べたかった鉄板の海老チリに大満足も、その後が酷かった。
行きと違って帰りはフェリーにしてみようと待ってみようものならば、遅延か何かでいっこうに来ず、諦めて歩き出すと嘘みたいな突然の豪雨。バケツの水を頭からかぶったような姿でなんとかホテルに… -
[4日目 2009/7/5]
翌朝、ホテルからの景色。
向こうに見えるすぐそこの香港島からの帰路が、昨晩はどれだけ遠かったことか。 -
空港へ向かう時間。
昨日のゲリラ豪雨はなんだったのか、身に降りかかった悲惨さが信じられない。
しかしさらに不運は重なり、枕元に携帯を置き忘れるという失態を演じ(後日国際郵便で届けていただく)、こうして香港=散々 という思い出となりました。
またいつか行って払拭したい。
- satobuさん 2014/11/09 08:41:23
- ありがとうございます。
- yayaさま。 初めまして。
いつか行きたい地、マカオ&香港。
でも、今こんな状態でいつ行けるかな・・?って感じで、yayaさんのマカオ&香港記、興味深く拝読いたしました。
携帯、お金はかかってしまったけど、出てきて良かったですね。。。
旅行って、トラブルがあった方が、覚えているかも・・・ですね。
(私もそうです (^^;) )
また、訪問させて下さい。
私の旅行記にも、訪問、投票して頂き有り難うございました。
satobuより
- hayaさん からの返信 2014/11/09 16:31:23
- RE: ありがとうございます。
- satobuさま
閲覧・投票いただきありがとうございました。
イタリアの旅行記を読ませていただきました。
どれも素敵な写真ばかりですね。
いつかヨーロッパ周遊をするのが夢なので、参考にさせていただきたいと思いました。
ありがとうございました。