グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行会社のてるみくらぶでのツアーです。<br />GUAM HOLIDAY RESORTに宿泊してカリフォルニアキッチンに行き、タイ料理バンタイBAN THAI、リーフホテルのMAINディナーブッフェ、アウトリガーホテルのPALM CAFEブッフェを訪れて、アルパンビーチクラブ(ABC)で遊んできました。

No26 GUAM HOLIDAY RESORTに泊まる

2014/11/02 - 2014/11/06

BEACH DRINKER

BEACH DRINKERさん

旅行会社のてるみくらぶでのツアーです。

2.0
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

UNITED航空エコノミークラスは、機内アルコールが有料です。
    呑み助の我が家は、白ワイン(ビンではなくプラスチック入りのフランス産)$7.99をクレジットカード購入。サインレスの為すぐに買えます。

飛行機到着からグアム入国まで70分かかりました。
    知人に聞くと到着の便が重なって、3時間待たされた事もあるそうです。
    今回はまあ良いほうかな?ESTAレーンはありません。昨年末のサイパンはありました。

妻と一緒の入国手続きでしたが、妻は例の指紋スキャン右手4本・親指、左手4本・親指をやらされましたが、私は右手4本だけでした。
    何なんだ、これだけ渋滞で待たされたのに???????????????

てるみくらぶは、入国審査後、正面左側のツアーカウンターに行き現地係員と会います。係員がネームボードを掲げて待っているスタイルではありませんでした。さわやかプラスのカウンターに行ってください。

ホテル到着後、すぐにホテルを出て左側のコンビニエンス大阪でビールと水を購入(ホテルの水は初日の2本のみサービスです)。

大阪では、ビールは国内外全て$1.50です。

ホテル内のコンビニエンスストアーでは$1.75ですが、ルームカード提示すれば20%OFFになります。

アメリカはアルコール販売時間があるので注意です。

ホテルは部屋が無駄に広くて良かったのですが、エレベーター内のボタンが、一番下の階のLL階を押せないのが一基あり、そのことだけが不便でした。

弱いながらも全室Wi-Fi接続可能で、ルームカードと一緒にアクセスキーの紙が入っていました。ちなみにGUAM空港でもFREEアクセスできました。

プールは5階にあり、ビーチへのアクセスは、LL階もしくはロビーのあるL階からレストラン左側のドアをあけて歩いていけます。途中にZOOがあります。

ビーチは地元PARK隣接ですので、ローカルが何故か毎日BBQをしています。
    この人この子達の仕事は?学校は?終わってからきてるの?

ホリデーリゾートのメインレストラン、ラ・ブラッセリーです。L階にあります。

ホリデーリゾートの韓国レストラン、ソウルジャンです。M階にあります。

ホリデーリゾートのカリフォルニアピザキッチン(CPK)。LL階にあります。ホテルを出てのアクセスになります。

ホリデーリゾート出発のDFSバスの時間には気をつけて下さい!!
    往路3回利用しましたが、2回は指定時間前でも発車してしまいました。
    ドライバーによってはドアから声を掛けずに、徐行しただけで、通り過ぎていました。5分位早めに行きましょう。

ホリデイ→フェスタ→パシフィックスター→PIC→ヒルトン→ロイヤルオーキッド→パシフィックベイ→DFS

ホリデー発は毎時25分と55分。反対側のパシフィックベイは13分と43分、ロイヤルオーキッドは10分と40分です。DFS発は19分と49分です。DFS Bルートです。

DFSに行き帰りに、グアムリーフホテルのMAINで夕食をいただきました。

ホテル提示価格は$42プラス10%ですが、旅行会社のツアーではトータル$36で販売しているところもありますので、調べてから行かれたほうが良いです。
    上記価格はダンスショー有りの値段です。
    ダンスショーが終わってからの19:30以降ですとトータル$31で販売していました。

グアムリーフホテルの夕日です。

客席近くの簡易ステージです。真近で見られますし、客席間にも来てくれます。
    総勢6名です。記念写真も撮ってくれます。

口コミで評判のパエリア。

ビール、ワイン、スパークリングワインが飲み放題で、お刺身もあります。

グアムリーフホテルのMAIN店内。

ホリデーリゾートホテル入り口から左に出るとカリフォルニアピザキッチンです。
    これからタイ料理のバンタイに行きます。

途中にはサブウェイがあります。

その先には24時間営業のFUJIICHIBAN。

バンタイはアカンタモール前にあります。
    アカンタモールは以前の様な賑わいがありません。

バンタイ正面。
    ランチに行きました。ブッフェスタイルで$10.95+10%です。
    Budweiserはビンで$3.75です。トータル$32.34でした。

行った日は地元の方がほとんどで、たくさん春巻きをお皿に盛っていました。
    トムヤンクン、ビーフンなどもある普通のタイ料理です。
    日本人には評判のお店のようですが、私達には合いませんでした。

バンタイ駐車場側入り口。

バンタイ前アカンタモールから見た、ホリデーリゾート。近いです、徒歩圏内です。途中にお弁当屋がありましたが、やっていたのかな?

ホリデーリゾートプール、手前が深く奥が浅い。14歳未満遊泳禁止になっていますが、大丈夫です。

ホリデーリゾート部屋。
    バルコニーが建物吹き抜け側にしかない部屋もありそうで、その部屋に当たった方は不運です。
    バルコニー開けると廊下やエレベーターが見える部屋になってしまいます。

写真左側の部屋がバルコニーに開けると廊下になってしまいます。

アウトリガーホテルのPALM CAFEからの眺めです。

アウトリガーホテルのPALM CAFEの夕食ブッフェに行きました。
    曜日によってスタイルが違い、唯一ワイン飲み放題のあるイタリアンの火曜日に行きました。
    ワインはセルフサービスではなく、お店の人が頃合良く注ぎに来てくれます。
    すぐに飲んでしまう我が家2人が、珍しくグラスを空にすることなく快適な食事を楽しめました。

イタリアンの他に寿司や刺身も多数ありました。
    私のイチオシは豚の丸焼きをその場でスライスしてもらったやつでした。
    滞在中一番のお店でした。
    日本からもメール予約できます。$34プラス10%でトータル$74.80でした。
    やはり我が家は飲み放題付きでなければダメだと確信したしだいです。

てるみくらぶのオプショナルツアーでアルパンビーチクラブ(ABC)に行きました。
    $10で送迎、ランチ、ロッカー、ビーチに浮かんでいる遊具、パラソルが使えます。
    アウトリガーのツアーデスクで予約できますが、$10以上のツアーにすることを勧められますが、モータースポーツなどをやらないでゆっくりしたい方は、毅然とした態度でNOと言いましょう。

ビーチはどこまで行っても遠浅で、透明度もタモンのビーチより劣りますが、波があり午後には結構強い波がきました。

ABCビーチパラソル。

ABC食べ放題ランチ。何度食べに行ってもOKです。
    カレー、サラダ、ビーフン、とりの唐揚げです。
    ランチは期待して行ってはいけません。唯一唐揚げはパリッとしてGOODでした。

ABC建物2階には更衣室、ロッカー、売店もあります。
    もちろん我が家は、ホテルからクーラーボックス持参です。

ABC無料遊具。カヌー。

ABC無料遊具。ペダルボート。

ABC無料遊具。浮き輪、一人用も有り。

沖まで行っても遠浅ですが、沖は激しい波がたっています。

ABCからみたシェラトンホテル。

ABC、午後には波がでてきて満ち潮になります。

ホリデーリゾートのカリフォルニアキッチン。

ホリデーリゾートのカリフォルニアキッチン店内。

担当してくれたのはMr.Henry日本語も話す陽気な方。
    主に日本人をサービスしていたみたいで、日本人は彼の担当テーブルに付かされていました。よく使うワードは『美味しい?』と『大丈夫?』です。

注文はマルガリータピザ$13.99、Dynamite Shrimp$9.99、Draft Miller$4.95X4本でトータル$48.16でした。

Dynamite Shrimp$9.99です。
    Mr.Henryの手際の良さが印象に残りました。

ABCストアーもよく利用しましたがSPAM MUSUBIが$2.75で温めて売られていました。

結構このスパムおにぎりコアなファンの方がいますね。

GODIVA CHOCOLATIERはコンビニ大阪やABCストアーよりもJP SUPERSTOREが種類も豊富で、安かったです。
    職場の小分けされたおみやげを買うならJPが便利ですね。

JP価格 GODIVA CHOCOLATIER 板チョコ 100g $4.35
        GODIVA CHOCOLATIER ギフトBOX 150g $13.99

9月10月の台風シーズンを外して、11月にプランをたてました。
    5日間の旅行で、1日だけ雨で済みホットしましたが
    帰りの飛行機はGUAM-日本間にある台風を追い越すかたちでの搭乗になりました。

最後に、ホリデーリゾートについての印象は、設備は古く・サービスも決してきめ細やかではないが・部屋は広く・タモンまで徒歩圏内で・比較的シュノケリングもできるビーチ近くのホテルで価格相当の印象を持ちました。

GAUM SAIPANともに4時間弱で行けますが、到着してからの入国するまでの時間の長さや飛行機搭乗2時間前集合などを合わせると
    成田空港についてからGUAM SAPAN空港で自由な身になるまでに7時間〜8時間掛かるので、やはり近くても遠い国ですね。

何とかならないかな
    あのGUAM入国審査の行列?????????????

• satsukisoさん 2016/10/08 23:36:59
    飲み放題は必須ですね
    私もリーフホテルのMAINで飲み放題とステーキ、パエリアの旨さから必ず1日は行ってます
    別ですが亀有は地元みたいなもので、高校、就職先亀有です両さんのラストを祝ってあげて下さいね

BEACH DRINKER

BEACH DRINKERさん からの返信 2016/10/09 06:13:25
    RE: 飲み放題は必須ですね
    アクアスイート(ウィンダムガーデン)の旅行記参考にさせていただきます。
    有難うございます。

BEACH DRINKERさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る