那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょうど1年前の沖縄はふたつの台風に遭遇して<br />行きたかったとこも行けず消化不良。。。<br />今年はベビーシッターとしてふたりの母を招待しての<br />リベンジ旅行のハズだったのですが<br /><br />旅行当日早朝、実母から暗い声で電話<br />空港に向かう途中<br />転倒して頭を打ち流血、救急車で運ばれ<br />ドクターストップで急きょ断念<br /><br />初日はキャンセルと変更の手配でバッタバタ<br /><br />夫と娘と義母での沖縄の旅3泊4日が始まりました<br /><br />《旅程》<br />1日目:セントレア→那覇空港→首里城→ホテル日航アリビラ<br /><br />2日目:おんなの駅→道の駅許田→沖縄フルーツらんど→備瀬のフクギ並木<br />→古宇利島→ハートロック→カフーリゾート・フチャクコンドホテル<br /><br />3日目:琉球村→斎場御嶽→ニライ橋カナイ橋→カフェくるくま<br />→平和祈念公園→ひめゆりの塔→琉球温泉・瀬長島ホテル<br /><br />4日目:離着陸する飛行機を眺める→国際通り→ジャッキーステーキハウス<br />→那覇空港→セントレア

沖縄の旅3泊4日☆最終日

2014/10/29 - 2014/11/01

momo-taro

momo-taroさん

ちょうど1年前の沖縄はふたつの台風に遭遇して
行きたかったとこも行けず消化不良。。。
今年はベビーシッターとしてふたりの母を招待しての
リベンジ旅行のハズだったのですが

旅行当日早朝、実母から暗い声で電話
空港に向かう途中
転倒して頭を打ち流血、救急車で運ばれ
ドクターストップで急きょ断念

初日はキャンセルと変更の手配でバッタバタ

夫と娘と義母での沖縄の旅3泊4日が始まりました

《旅程》
1日目:セントレア→那覇空港→首里城→ホテル日航アリビラ

3日目:琉球村→斎場御嶽→ニライ橋カナイ橋→カフェくるくま
→平和祈念公園→ひめゆりの塔→琉球温泉・瀬長島ホテル

→那覇空港→セントレア

4日目、最終日の朝
    オーシャンビューとエアポートビューで
    散々迷ってオーシャンビューにしたけれど

飛行機を眺めたかった私としては
    エアポートビューにしとけばよかったと後悔

露天風呂付き
    朝から爽やかに温泉タイム♪

朝食後、ネコとたわむれ

琉球温泉・瀬長島ホテル
    こじんまりしてるけど居心地よかった

やっぱりエアポートビューが…

強烈な日差しの中、私のワガママに
    しばし付き合ってもらいましょう

飛行機を後ろから眺め

お気を付けて〜

飛行機を下から眺め

あ〜一日中こんな事していたい

みんながブーブーなので
    国際通りに向かいます

街を3時間お散歩
    11月に入ったと言うのに汗だくです…

昼食はジャッキーステーキハウス

ガッツリ食べてスタミナつけましょう

柔らか〜い♪

ジューシー♪
    やっぱり脂あった方が好きだなぁ

レンタカー返却して那覇空港へ

私とした事が、出発時刻を30分勘違い
    空港ではあんまりのんびり出来ませんでした
    アブナイアブナイ

沖縄ともさよなら…

おばあちゃんも孫のお世話大変でしたね
    頼りが1人減っちゃったしね
    おかげで満喫出来ました。ありがとう

夕日と共に出発です

飛行機から見る、この景色好きです

セントレアに到着したら
    寒さに震えるかと思いきや
    火照った体にはちょうどよかったです

後日、お土産と今回のシーサー到着

あっという間の旅でした