青島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アッっと言う間の”山東省旅”、最終日(中国ビールの代名詞・青島ビールで有名!!)「青島」市内観光します・・・<br />表紙画は総人口約872万人の内、中心市区380万人の大都会”チンタオ”「五四広場」

中国・山東省 6/6「青島」

2014/10/20 - 2014/10/20

いぬちゃん

いぬちゃんさん

16F、眺めの良い部屋でした!

早朝、港の観える新市街地、町並み散歩です・・・

五四広場「五月の風」

2008y「北京オリンピック」でこちら「青島」会場、ウインドサーフィンと帆船競技が行われた、、、五輪マークが見えます・・・

新市街地、青島の新シンボルと云うか!?”ランドマーク”   渦巻きのように”燃え上がる炎”のイメージ・・・

サラリーマンの通勤、、

「五四広場」の説明

新市街、高層ビル群

イレブン屋さん!

中国”5元”紙幣に使用されている”泰山”

50元に使用されている懐かしの”ポタラ宮殿”

小高い丘にある「小魚山公園」  かつて漁師が小魚を干していた場所といわれる

展望台からの青島市内ビーチ・赤い屋根の町並みは絶景でした!!!

旧市街地  遠方は海です・・

欧風ムード~~~

現在の町並みは19世紀末に租借中のドイツ人の手によって造られた、レンガ造りの欧風建築や教会が多く、異国情緒豊かな雰囲気が漂う・・・

自然石によるオブジェ、、、

ビーチ

ちょっと藻やってますが、、、

面白い階段・・大蛇を摸した淵・・・

水盤に天然石を・・・こういった飾り物が、あちらこちらに結構ありました!!

「天主教堂」ではウエデイング撮影が行われていました!

地味なチャペル内部、、

チャペル真下からベル(鐘)を見上げる!

基督教堂

丸みをおびた赤い瓦屋根

「青島港」前

再チエン、再見ツァイチェン”青島”・・・謝謝”・・・「青島空港」から一路、「成田」へ
    長々のお付き合い、、、謝々・・・

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る