秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休なのでドライブへ〜っと・・・<br />関東最強の?パワースポットとの事で行ってみました!<br />紅葉もちょうど見頃の時期で・・・<br />大自然の中で沢山“気”を頂いて来ました!!<br /><br /><br />車で関越自動車道の花園ICから1時間30分との事ですが、<br />連休&紅葉&工事が重なり・・・行きは2時間、帰りは3時間かかりました。<br />駐車場はけっこう大きいですが、<br />午前10時到着であと数台入れるぐらいで、<br />私達の帰る昼12時頃は、駐車場待ちの車で大渋滞になっていました。

秩父パワースポット☆三峯神社

2014/11/02 - 2014/11/02

あぢゃ

あぢゃさん

連休なのでドライブへ〜っと・・・
関東最強の?パワースポットとの事で行ってみました!
紅葉もちょうど見頃の時期で・・・
大自然の中で沢山“気”を頂いて来ました!!

車で関越自動車道の花園ICから1時間30分との事ですが、
駐車場はけっこう大きいですが、
午前10時到着であと数台入れるぐらいで、

午前10時に到着!
    普通自動車用の駐車場は満車になっていて、
    バス用の所にあと数台止められる位でした。

紅葉を期待して行った訳ではなかったので、
    真っ赤になっている木々を見て感動〜!!

山犬さまがお出迎え〜!
    あちこちでお会いしました。

神社周辺はハイキングコースも色々あるようですが、
    駐車場から本殿までもほどほどの距離があるので、
    自然に癒されながら歩けて気持ちが良いです。

まずはここの鳥居をくぐって・・・

歩きやすい参道が続いています。

またお会いしました!

• 水屋

水屋

• 本殿

本殿

本殿の両側に樹齢800年ほどの杉の木があります。
    この神木から“気”を頂きましょう!!

ここから皆パワーを頂くので、木をはツルツルになっています。

本殿の向かって左側にある敷石に、
    平成24年にその年の干支である龍が現れたそうです!

後ろにある2本重なっている木が、えんむすびの木です。

黄色の葉もとってもキレイ!

もみじの落ち葉も素敵です!!

日本武尊 銅像
    “やまとたけるみこと”と読むんですね・・・
    にほんぶそん とは誰だ??と思った私・・・。

遥拝殿
    展望台のようになっていて、
    山並みの景色がとても良い場所です。

またお会いしましたね。
    ちょっと顔がコワイ・・・?!

随身門

朝早く出て来てあまり食べていなかったので、お腹がペコペコ〜
    きのこそば&いもでんがく
    を食べました。景色と雰囲気で美味しさ倍増〜!!
    いもでんがくは串にさしてありましが、
    写真を撮ろうと思った時にはこの状態・・・。

ヤマメの炭火焼きも美味しかったです!

• 下が駐車場。<br /><br />紅葉している山並みがとても素敵です!

下が駐車場。

紅葉している山並みがとても素敵です!

真っ赤なもみじがとってもキレイ!

“気”のお守り。
    元気・勇気・やる気のパワー出ると良いな!!

関越自動車道の高坂PAにて。
    飲み物を買うと、ウルトラマンが叫びます(笑)!

15:00〜16:00頃なら高速はそんなに混んでませんでした。