高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小雨もぱらついた蒸し暑い一日、高尾山ガイドブックの最後の方に載ってる、陣馬山からの縦走にいってきました。<br />難易度も高くないですが、一山ごとに小さな達成感もあり、良い運動になりました。

ビールが美味しい!陣馬、景信、高尾の縦走

2014/06/21 - 2014/06/21

1239位(同エリア1903件中)

幸福美満

幸福美満さん

中央線で、藤野駅まで。相模湖の向こう、神奈川県でした。

山の中に、昔のマンガみたいなラブレターという、謎のオブジェ。

藤野駅から和田峠までバス。

登山開始。

日は出てませんでしたが、すぐに汗だく。

まずは陣馬山854m。

持参したおにぎりと、ドライで少し休憩。

明王峠はパスしてしまいました。

次は景信山へ。

一口サイズのカルピスゼリーを凍らせて持っていったのが、とても好評でした。山に合うおやつは、いろいろ研究したいです。

景信山727m。

今度は恵比寿。
    山でのお酒は、くれぐれも個人の体質、体調を見極めて判断しましょうね、、、

難しい山ではないけど、蒸し暑さで体力奪われるので、疲れてるときは辛いかもしれません。

小仏峠。
    ニュースで、小仏トンネル付近の渋滞が、、、と言われるところです。この山にトンネル掘って、昔の人が徒歩で峠を越えていたところを、車で通り抜けるようにした訳ですね。

まるで街中の公園のような高尾山頂へ。

高尾山599m。

ここはさすが、生ビールがあります。

天気がいまいちでも、爽やかな気持ちになれました。

あとは見慣れた道を通って下山。

紫陽花がきれいでした。

このあとに、高尾山口駅前のお蕎麦屋さんで有志で「反省会」して、またビールを飲んで帰路につきました。
    お疲れ様でした。