ムンバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デリーから入ってムンバイへ。<br />おりしも、モディ政権誕生前夜、選挙期間の最終週の滞在でした。<br />内陸デリーよりも、南部のムンバイはさらに暑く、かつ湿度も高く、外を数分歩くだけでも疲れそうでした。。。

初のインド国内線で、ムンバイへ。

2014/04/15 - 2014/04/19

幸福美満

幸福美満さん

デリーから入ってムンバイへ。

デリー空港トイレ。

空港の駐車場までの通路に野良犬がたくさん。世界の狂犬病のほとんどはインドで起きてるそうなので、近づかないようにします。

ペプシもコークもあります。

グルガオン、サイバーシティ。

郊外の様子。ほこりっぽい。

ベランダで携帯をいじっている人。

リクシャ。

ショッピングセンター。

ご当地バービー人形?

• !!<br />本拠地ですからね。

!!
    本拠地ですからね。

初のインド国内線、DEL→BOM。
    ムンバイも、空港略称は今もボンベイ。

インディゴ社は、ロゴデザインなども可愛いと思いました。
    日本からネットで取りました。

間も無くムンバイ着陸。

高層ビルと、いわゆるスラム街が入り混じっていました。

空港から出た瞬間に、ムワ〜っと、湿気の高い暑さ。内陸のデリーとは違いました。

デリー、グルガオンで走ってるのは、低公害仕様でグリーン、こちらはそうでないので黒のトゥクトゥク。(オート三輪なので、地元ではオートと呼ばれてるみたいです)

スイカ売り。他にマンゴー売りもたくさん見ました。

選挙の看板。誰に聞いても、現与党は何もしてくれないから、政権交代になるだろう、と言ってましたが、実際にそうなりました。
    それにしても、有権者八億人、世界最大の総選挙、すごい。

ミシンのおじさん。

ベジバーガーと、チキンバーガーを売ってます。
    チキンがダブルで入ってるビッグマックに相当するのが、マハラジャバーガー。

お菓子などは、小分け袋になっているのが軒先にぶら下がってるのをよく見ました。

道に面した床屋さん。

ラミネート業者の宣伝??

ホテルの朝食。

トラック野郎。

開発中の郊外から見えるビル群。

いたるところで、クレーンを見ました。

ランチのデザートに、ミルクを煮詰めたアイスクリーム。美味。

デリーに戻ります。

みんなお疲れの様子。

デリー着。

再びデリー郊外へ。

ホメオパシーなどのポスター。
    インドのスピリチュアル系は、本気な感じがします。。。

グルガオン中心部などでは見ない人力車、郊外にいくと増えるのでした。

遅いランチ。

カシミール料理のお店でした。
    マトンのビリヤニが、非常に美味しかったです!

ベジタリアンが多いのに、糖尿病患者が多い国だそうです。
    (写真と本文は関係ありません)

デリー空港から帰国しました。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 209円/日~

インドの料金プランを見る