那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛犬と過ごすイマジンドッグス(ペンションです)。<br />今まで数多くペットと泊まれる宿に行ったけど、ここは別格。<br />イマジンドッグスに来たのは、8回目。<br />本当に大好きで、1年に1回のペースで泊まりに行ってます。<br />那須はちょうど紅葉が見頃なので、紅葉ポイントに寄りながら、<br />旅行してきました。

大好きなイマジンドッグスと紅葉の旅(栃木・ペンション編)

2014/10/31 - 2014/11/01

コナミズキさん

愛犬と過ごすイマジンドッグス(ペンションです)。
今まで数多くペットと泊まれる宿に行ったけど、ここは別格。
イマジンドッグスに来たのは、8回目。
本当に大好きで、1年に1回のペースで泊まりに行ってます。
那須はちょうど紅葉が見頃なので、紅葉ポイントに寄りながら、
旅行してきました。

乳幼児連れ家族旅行

家を出たのは9時30分。
    3連休の1日前に夫が休みを取ってくれたので、
    渋滞に巻き込まれることなく、11時過ぎに鬼怒川に到着しました。
    今日のランチはイタリアンレストラン『香音』です。

かわいらしいレストランです。

ペットと一緒だったのでテラス席に案内されました。
    テーブルが広いです。

パスタランチは、前菜とパスタ、ドリンク、デザートがついて
    1200円です。
    こちらがサラダ・ミニスープ付き前菜。スープがめちゃおいしい♪

手前が夫の頼んだあさりのチャウダーパスタ。
    奥が私の頼んだ広島産カキとベーコン・キャベツのパスタ。
    ボリュームがあってとても美味しかった!

セットのデザートも美味しくいただきました。
    ここのレストランは味よし、価格よし、雰囲気よしの三拍子で気に入ったので、
    こちらの方面に旅行に来たときにはまた寄りたいです。

鬼怒川にかかっている『鬼怒楯岩大吊橋』。

しっかりした橋なんですが若干揺れを感じることと、
    高いところに橋がかかっていて見晴らしが良すぎるため、少〜し怖いです。

もう少ししたら紅葉の見頃になるのでしょうか。

橋の中央付近からの景色です。
    視界が広がっていい景色です〜。

『龍王峡』にやってきました。
    階段を約200段くだってきました。
    体重8kgの息子を抱っこしながらの階段は、つ、辛い…。
    ネットで調べた紅葉情報によると、ちょうど見頃です。
    龍王峡の駐車場の人の話だと、毎年文化の日あたりに見頃を迎えるそうです。

日塩もみじラインを通って、那須高原を目指します。
    もみじが綺麗です(*^_^*)

もみじラインは、山頂付近は紅葉が終わってましたけど、
    日光口から入ったところと、那須塩原で降りるところは、
    ちょうど見頃でした。

今日の目的地である『イマジンドッグス』に到着です。
    ここには看板犬が20匹くらいいて、その子たちに会うのも楽しみなんです(*^_^*)

コーヒーコーナー。
    セルフサービスでコーヒーや紅茶をいただけます。
    ビートルズが大好きなオーナーさんなので、
    BGMはビートルズがかかっています♪

ワンコ用のカリカリや缶詰が用意されていて、
    自由にいただくことができます。

ダブルのお部屋です。
    11ケ月の息子を真ん中に挟んで寝ました。
    平日の利用で一人10800円です。

お楽しみの夕食メニュー♪
    すっっごくボリュームがあります!
    イマジンドッグスのすごいのは、お肉料理が2つ出るところ。

そんなに食べれませんという人の為に、お肉料理2つをステーキ1つに
    するサービスがあって、それを利用しました。

まずテーブルに夜食用のパンが置かれています。
    ペンションの隣のパン屋『ペニーレイン』のパンです。
    ペニーレインとイマジンドッグスは同じ系列店です。

オードブルとサラダ。

別注でチーズフォンデュを頼みました。
    すごい量なのですが、これで1100円です。

ワンコ用にご飯を注文しました。
    ワンコの今日一番のお楽しみ!
    野菜とビーフ、ささみが入っていて630円です。
    始めにお肉を食べさせると野菜を食べなくなるので、
    野菜から先に食べさせました。
    量が多いのでとても食べきれず、残った分は次の日の朝食に出してもらいました。

奥にあるのがコーンスープ。

お魚料理。
    ヒメ鯛です。ソースが美味しい。

私の注文したサーロインステーキ。

夫の注文したフィレステーキ。
    夫いわくフィレの方が美味しかったとのこと。
    今度はフィレステーキを頼もうっと。
    ライスはおかわり自由です。

〆のコーヒーとアイス。
    お腹がいっぱい。大満足でした〜。
    夕食の後は、愛犬や看板犬のワンコ達と遊んで過ごしました。

次の日の朝食。
    パン好きにはたまりません。これで2人分です。
    とても食べきれないので、お持ち帰りします。

朝食はパンだけではないのです。
    プレートもかなりのボリューム。
    パンはお持ち帰りできるので、プレートから先に食べました。

1年半振りに来たイマジンドッグス。
    前回は昨年の5月、妊娠4ケ月の頃に来たのでした。

看板犬のレノン、アーリー、姫が亡くなってて寂しくなりましたが、
    レノン達は大好きなタエコさんやスタッフさん、可愛がってくれるお客さん、
    たくさんの仲間達に囲まれて幸せだったと思います。
    いまは天国で幸せにしてるんだと思います。

イマジンドッグスのワンコ達はみんなとても可愛くて、
    チェックアウトするのが名残惜しくなります。
    また、来年会いに来るね〜!