2014/11/02 - 2014/11/06
mienaさん
- mienaさんTOP
初名古屋旅です!
完全に食い倒れました。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 新幹線 私鉄
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
ノリタケの森!ミュージアムで見た、1900年代初頭の陶器の素晴らしさに感激。こちらの写真は、ショップで売っていた陶器。
ノリタケの森のカフェでパチリ
駅で発見。親切ですね♪
きました、名古屋といえば手羽先!
こち、、風来坊の手羽先です。
美味しかったー! -
二日目朝は、名古屋駅中の、きしめん屋さんで、きしめん&てんむすセット。
金山アンティークマーケットで、時計をゲット!
アンティークマーケット近くの喫茶店で、小倉トースト!甘さ控えめ、オシャレタイプで美味しかったです!
こちら、憧れてたパームスプリングスというミッドセンチュリーの家具屋さん。素敵でした♪
キッチントーキョーでお食事!
生まれてから今迄に食べたハンバーグの中で一番美味しかった。感涙。 -
大須の商店街、ちょっとだけみたらすごく楽しそう!
明日あさっては、ゆっくり大須商店街を見に行きまーす*\(^o^)/* -
さっそくこちら、あつた蓬莱軒の櫃まぶし。初櫃まぶしに大満足。うまーい!
地元のスーパーがどんなものか、気になるところ。ということで、値段チェック。こちら、名古屋で三本のゆびに入る安さだそう。
唐揚げ弁当250円に驚き。
山中羊羹舗でコーヒーを頼むと、小さなういろうが!!感激。
こちら、地元の方おすすめ、居酒屋大甚。100年以上続くお店で、愛すべきお店でした。
賀茂鶴という樽酒。これは日本酒苦手な私さえ、美味しくていけちゃいました。旦那大喜びで、ご機嫌!!
4日目。コンパルのエビフライサンド!食べてみたかったんだよなあ(涙)
美味しくて感激。 -
旦那、古着屋でかっこいい靴を発見。ゲット!
私も古着のブレザーとマフラーゲット。
カップ&ソーサーを買ったお店のおばあちゃんが、手作りのハッピーを呼ぶななつぼしてんとうのバッチをプレゼントしてくれました。
いいことありそう♪ -
5日目の帰り。名古屋ーーー!大好きになっちゃいました。
てんむすふなっしー。
新幹線の中から、アディオスなごや。また来まーす!!
- tomatoさん 2014/11/05 12:38:44
- mienaちゃん、早っ(@_@;)
- 名古屋最新情報だねぇ(^_^)v
今日も思いっきり食べて飲んで楽しんでね♪
後追いツアーのガイドブックが出来てメッチャ嬉しい〜!
ありがとう(^O^)
- mienaさん からの返信 2014/11/07 15:30:32
- RE: mienaちゃん、早っ(@_@;)
- とまとねーさ〜ん♪
名古屋楽しかった〜
今回は名古屋の皆さんに沢山お店を教えていただいたので、実況中継でお礼をしたいと思ったのですよ(笑)
食べまくって、身体が重くてやばいです。
miena
- tomatoさん からの返信 2014/11/14 12:12:44
- RE: RE: mienaちゃん、早っ(@_@;)
- mienaちゃん、体調を少し崩してたみたいだけど、もう大丈夫なのかな?
確か11月にも試験を受けるって聞いたし、無理を重ねて無いか心配してます。
勢いにのって何もかも頑張り過ぎないようにね!
mienaちゃんの傍にはビリーさんがついてるんだし、甘えれる事は甘えて、上手にオフの時間を作って休んで下さいね(^^)
ストレスを抱ええこむなって言っても無理だろうけど、吐きだして少しでもラクになるなら、いくらでも聞くし、コミュには働いてる方も多いので相談にも乗って貰えると思います。
今は、時間がいくらあっても足りない時かも知れないし、コミュでコメントせずにコチラに書きましたが、返事は気にしないで下さいね!
折角の大吉の運気なんだから、体調を整えて挑んで欲しいと思ってます。
mienaちゃんの夢が一つずつ実現していきますようにと、陰ながら念派おくってますね!
[壁];`_ゝ´)o"))クゥッ
- mienaさん からの返信 2014/11/14 22:51:03
- RE: RE: RE: mienaちゃん、早っ(@_@;)
- トマトねーさん、こんばんは!
御心配おかけしてすみません!
最近は勉強よりもどちらかというと、夜遊びなどが続いてヘトヘトになっていたどうしようもない私です・・・(^^;)
それも昨日で一段落ついたので、ちょっとほっとしています。
11月と1月にまたTOEICを受けるんですが、結果はそこまで気にしていないくて、今度は「前回とった点数で求められてしまう仕事内容がこなせるくらいの英語力を身につけよう!」という目標にしています。
自分がとった点数に、自分の実力がついていっていないという、どうしようもない状態なんですよ(笑)
でも無理はしないので、大丈夫です!
ただ早くあのクソ会社(失礼!笑)から脱出したいので、出来るだけ早く色々身につけたいんですよ〜。
そうそう、あのジャーマネのこと相談していた危機管理室、というところの一番エライ奴が実はセクハラ野郎だったということが発覚して、もう「やってられんわ!」とみんなでなってしまったんですよ。
相談していたのはそこの平の人だったんですが、室長Tとやらが後から出てきて名前を見て一人が絶句したんです。
その子の仲間2人が、以前そのTジジイにさんざん誘われたりしていたそうなんです〜。
ね、クソ会社でしょ!!
そんな奴がセクハラとか相談する部署のおエライさんなんですよ。
腐りきってますよね。。。
って、ヒートアップしてしまってすみません。
コミュに書いちゃうとさらにヒートアップしちゃいそうなので、こちらに書いちゃいました。
ということで、もう色々な意味で、今の職場早くやめたいので頑張ります!!
miena