赤羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休の初日に雨が降ってしまい、どこかに出かける気分にならず、地元・赤羽で食事しました。<br />行楽地は混雑していると思いますが、ここ赤羽の夜も賑わっていますよ。

11月の3連休の過ごし方 ~地元・赤羽 焼き肉 東京苑 , イタリアン nico~

2014/11/01 - 2014/11/01

板橋松山

板橋松山さん

待ちに待ったよ。FUJI GARDEN早くオープンしてくれ〜っ。
    オレ、開店時の一番最初の客狙っちゃおうかなぁ。

OK横丁にある焼肉・東京苑へGO!!

赤羽界隈では有名なんですが、初めて入店します。
    普段は、志村坂上の牛角か赤羽の安楽亭しか行かないからちょっと楽しみです。

創業50年だそうです。

店の前にて。いろいろな雑誌に紹介されているようです。

炭火ではありません。年季の入ったガスの焼肉台。

ガスの元栓を開けて着火。

しっかりと煙を吸い込んでくれるかなぁ・・・。

我々は、特に予約を入れたわけではないので1階席に案内されました。
    予約されたお客さまは、2階席に通されていました。

中生で乾杯。

まずは、上ロース。

美味そうでしょ。

和牛カルビ。

ハラミ。

牛レバー。

さあ、早く、食べよっ。

とどめは、チヂミ。
    これで、フィニッシュ。

2軒目はイタリアンのnico。
    ここは、一品ALL500円(税別)テーブルチャージが300円です。
    ここは、いつも混雑しているよね。

お店の前から撮影。

秋のおすすめDrinkの中から自家製サングリア(白と赤)をオーダー。

こちらは、Wineリスト。

お通しのエダムチーズ。
    イタリア〜ンって感じ。

前菜は、パテ・ド・カンパーニュをオーダー。

ピザは、カプリチョーザにしようっと。

これは、超美味いぜ。3種キノコのゴルゴンゾーラクリーム。
    濃厚な味わいだぜ。

パスタは、渡り蟹のトマトクリームパスタ。
    以上4品。

自家製サングリア(白と赤)
    白は、イチジクとレモンが、赤には、イチジクとアップルが効いています。

上から撮影。

パテ・ド・カンパーニュ。
    見るからに美味しそうでしょ。マスタードをつけて食べると更に美味しさUP

このお店にもピザの焼き釜がありました。
    この位のサイズの焼き釜を最近よく見かけるようになりました。

イケメンの店員さんが丁寧にピザを焼いてくれます。
    このお店の店員さんは、みんな若くて、明るくて、接客もよくて好印象です。

アツアツのピザ出来たよ〜っ。
    速攻でパクつく。

3種キノコのゴルゴンゾーラクリーム。これもアツアツです。

湯気見えますか。香りがとてもよいです。これお勧めですよ。

蟹の美味しさもしっかり味わうことができます。500円以上の美味しさがあります。

最後に店員さんがお見送りしてくれました。
    お外は、雨が強めに降っていますが満足してお家に帰ることができました。