オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年10ヶ月ぶり7回目の渡ハ 脱サラをきっかけに安い時期に長い期間行こうと2ヶ月前から計画してハワ恋、憲sun、4トラ、有吉の~とにかくハワイ関連は見まくって予定詰め込みまくったのに後半はハリケーンアナ接近でダイヤモンドヘッド閉鎖、KCC中止と散々でしたが、結果的にはやっぱりハワイは最高でした。<br />往路 成田空港~ホノルル空港JAL直行便<br />復路 ホノルル空港~羽田空港JAL直行便<br />前半4泊 アウラニディズニーホテル<br />後半4泊 ワイキキパークホテル<br />ハワイでの移動 タクシー&amp;トロリー

アウラニディズニーホテル&ワイキキ8泊10日の旅 初の個人手配~ハリケーンアナ接近!? #最終日~帰国#

2014/10/12 - 2014/10/21

後半4泊 ワイキキパークホテル
ハワイでの移動 タクシー&トロリー

タクシー 徒歩 飛行機
JAL

最終日、やっと雨があがりました!

• ラナイで高橋果実店のシャーベットとサンドイッチ朝食&#128247;

ラナイで高橋果実店のシャーベットとサンドイッチ朝食📷

鳩も朝食狙ってやって来ました(笑)

• 部屋のラナイ&#128247; 8階だけ広くてテーブルとイスがあります。

部屋のラナイ📷 8階だけ広くてテーブルとイスがあります。

ただし、隣との敷居がこんな感じなのでプライベート感はゼロです。

• ちょっと部屋の紹介&#128247;

ちょっと部屋の紹介📷

正直広くないですが、2人で寝るだけなら全く問題なしです。

• サニタリー&#128247;

サニタリー📷

• シャワーは可動式&amp;取り外し可 、 水圧は基本弱いのですが、シャワーの吹き出し口のダイヤルを回すと調整できます。

シャワーは可動式&取り外し可 、 水圧は基本弱いのですが、シャワーの吹き出し口のダイヤルを回すと調整できます。

• 全面鏡張りのクローゼット&#128247;<br />中に金庫があります。

全面鏡張りのクローゼット📷
    中に金庫があります。

• チェックアウト後、行けてなかったワイキキのビーチを目指します。&#128247;シェラトンとハレクラニの間の通り

チェックアウト後、行けてなかったワイキキのビーチを目指します。📷シェラトンとハレクラニの間の通り

• 振り替えって&#128247; ワイキキパークホテル

振り替えって📷 ワイキキパークホテル

• ビーチ!&#128247;

ビーチ!📷

• 登りたかったなぁ(ToT)ダイヤモンドヘッド&#128247;

登りたかったなぁ(ToT)ダイヤモンドヘッド📷

• 前回泊まったシェラトンのプール&#128247;

前回泊まったシェラトンのプール📷

シェラトンを抜けてロイヤルハワイアンホテルも見学します。

高級感あります!

• ホテル前マイタイバーからのビーチ&#128247;

ホテル前マイタイバーからのビーチ📷

• ワイキキ限定ヴィトン発見&#128064;!<br />そういえばアラモアナにもありました。<br /><br />確か2000$以上したと思います。

ワイキキ限定ヴィトン発見👀!
    そういえばアラモアナにもありました。

確か2000$以上したと思います。

昨夜入れなかったウルフギャングに再挑戦です。もちろん予約してません。

ランチ時間でしたが、すんなり入れました。ハワイ最後の食事は熟成ステーキに決定!!(^o^)

• ウルフギャングサラダ&#128247;  シェアで頼むと最初から取り分けて出してくれます。

ウルフギャングサラダ📷 シェアで頼むと最初から取り分けて出してくれます。

STEAK FOR TWO2人前です。フィレとサーロイン両方が楽しめます。
    最高に美味しかった!です(^^)d

マッシュポテトもメチャ旨でした。
    テーブルセットのソースはケチャップ風の味で美味しかったです。
    チップ込みで210$くらいでした。

• 食後にABCでちょこちょこ買い物してたら水陸両用バス発見&#128247;

食後にABCでちょこちょこ買い物してたら水陸両用バス発見📷

2時30に予約しておいたチャーリーズタクシーが時間通りお迎えに来てくれました。定額+チップで35$でした。

帰りたくなーぃ(ToT)
    順調に30分で空港到着📷
    JL089便18:15まで3時間あります。

• 最後の一服(&gt;.&lt;)y-~

最後の一服(>.<)y-~

• チェックイン&amp;手荷物検査は超空いてました。

チェックイン&手荷物検査は超空いてました。

• 空港内のスタバ&#128247;

空港内のスタバ📷

免税店見たりブラブラしてたらあっという間です。この空ともお別れかぁ…

• 掲示板&#128064;

掲示板👀

バィバィ(涙)

3人掛けのJALエコノミー.帰りは72時間前のWebチェックインで最後尾の2人席をGETしておいたので少し楽です。

機内食1ポークBBQ丼
    お肉が硬かった⤵

• 機内食2チキンカレー&#128247;<br />味はまぁまぁとの事。

機内食2チキンカレー📷
    味はまぁまぁとの事。

2回目の軽食ツナサンドとビッグアイランド キャンディーズのクッキー

羽田に近づいてきました…
    ボケてますが、東京タワーが見えます。

帰国しました。羽田ではWiFiルーター返却して往路と同様MKタクシーの送迎サービスで帰宅です。
    見てくださった方々、ありがとうございました。
    〜END〜

• fuzzさん 2014/12/24 07:31:11
    hawaii
    tomotik3さん、おはようございます。

とうとうtomotik3さんのハワイ旅行記も完読してしまいました。

私がハワイに行った少し前に行かれたのですよね〜。

私などは、最近やっとハワイ旅行記を完結し終わったばかりで

本当に最近やっと旅が終わったという感覚です。

気が付くと今日はもうクリスマスイブ。

いつまでもハワイに浸っていたいのですが、もう年末になりますね。

今年もお互いにハワイに行って良い一年になりましたね。

来年も素敵な一年になりますように(*^^)v

メリークリスマス☆彡☆彡

fuzz

tomoti3さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る