2014/10/12 - 2014/10/21
tomoti3さん
- tomoti3さんTOP
1年10ヶ月ぶり7回目の渡ハ 脱サラをきっかけに安い時期に長い期間行こうと2ヶ月前から計画してハワ恋、憲sun、4トラ、有吉の~とにかくハワイ関連は見まくって予定詰め込みまくったのに後半はハリケーンアナ接近でダイヤモンドヘッド閉鎖、KCC中止と散々でしたが、結果的にはやっぱりハワイは最高でした。
往路 成田空港~ホノルル空港JAL直行便
復路 ホノルル空港~羽田空港JAL直行便
前半4泊 アウラニディズニーホテル
後半4泊 ワイキキパークホテル
ハワイでの移動 タクシー&トロリー
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩 飛行機
- JAL
今日はダイヤモンドヘッド閉鎖&KCC中止のため楽しみにしていたツアーはキャンセルです。
雲は多いけど雨はまだ降ってません。
朝食は隣(インペリアルハワイV.C)1階のABCストアで買ってきてラナイでいただきます。
そういえばホテルから何やらメッセージがドアの下から届いてました。ハリケーンが向かっているので皆さんご注意下さい!フライト状況も確認して下さい的な内容でした。
プール&ビーチは諦めてアラモアナSCへ向かいます。JALOALOカード提示でJALPAKトロリーが乗り放題です。
※エコノミーはアラモアナルートのみ -
トロリーの車窓から📷
アラモアナSCは大規模改装工事中です。
鯉📷前はもっといた気がするなぁ
以外と知らない人が多いみたいですが、アラモアナSCでもクーポン有ります。ワイケレ程ではありませんがお得です♪
1階のエスカレーター下のインフォメーションでアンケート(要個人情報)書いて貰います。 -
アウラニ楽しかったなぁ(>.<)
ニーマンマーカス限定のホノルルクッキーカンパニー蝶VerをGET
ランチはマカイマーケット内ブルーウォーターシュリンプ!美味しかったですが、この時間頃から雨が酷くなり行き場を無くした人々がアラモアナに集合したらしくスッゴい人の数でした。
ブルーウォーターシュリンプ📷
この後、雨風が強くなってきたのでロイヤルハワイアンSCをぶらついてホテルに戻りました。
📷はホテル8階のパークラナイ(喫煙所)喫煙所は朝8時〜夜8時までです。時間外はホテルの外まで行かないと吸えません。
この日GETした主なもの
アイランドスリッパー(自分用サンダル)
バス&ボディ・ワークス(ばらまき土産)
レスポートサック(増えた荷物用)
ニーマンマーカス(ホノルルクッキーカンパニー蝶の形Ver)
その他、ゴルフ用品等々 -
雨風にテンションも下がりしばらく部屋でハワ恋を観ながらボーッとします。
夜になっても風雨はやみません(涙)📷はワイキキパークホテル前のシェラトンバス停
晩御飯はエッグスンシングス サルトガ通り本店📷 食事してJALOALOカード提示でパンケーキミックス1袋サービス♪
オムレツとパンケーキ📷 生クリームは甘さ控えめでオムレツも美味しかったです。
風邪ひくといけないので今日は早々にホテルに帰ります。
tomoti3さんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記