今治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
料理旅館せと <br />ドラマでは旅館さざなみ、成瀬慎司の家です。<br /><br />天気のいい日曜日の朝、妻:「今日の予定は?」って、どこか連れて行って欲しそうな感じだった。…そういえば先週から見始めたドラマがあった。<br />「Nのために」湊かなえ原作<br />余談です。湊さんは広島県因島出身ですが、現在はなんと!私の住んでる瀬戸内の田舎町に住んでるんですよ。

ドラマ「Nのために」ロケ地めぐり ~今治、伯方島編~

2014/10/26 - 2014/10/26

さみー

さみーさん

料理旅館せと
ドラマでは旅館さざなみ、成瀬慎司の家です。

「Nのために」湊かなえ原作

ボヌール ブッソール 3373 YouTubeより
    杉下希美の住んでいた家です。

午前10時40分自宅出発で〜す。

今治市湊町にある見晴らしの良いレストランでした。

ボヌール ブッソール 3373

ボヌール ブッソール さざなみ

料理旅館 さざなみ

何かつながりがあるのか?

ボヌール ブッソヌール3373 http://www.iyosuigun.co.jp/3373/
    Nのために

午後1時30分頃到着。

ランチしました。
    ウェディングパーティーもできますよ。

料理旅館せと Youtubeより

次は、成瀬慎司の家「旅館さざなみ」を目指します。

伯方の塩で有名な伯方島にあります。

慎司の家の前の海峡「船折瀬戸」です。

潮の流れの最強時刻表!

潮の流れに逆らって進みますが、なかなか進みません。
    川の流れのような潮の流れです。

観潮船が超流れの速い所を攻めます。

• 船折瀬戸を望む料理旅館せとhttp://www.gambo-ad.com/hotel/index.php?ar=2&amp;id=40<br /><br />昨日見た第3話でも使われていました。<br />旅館手前の駐車場の所で、<br />地元の人々が見てる前で、希美が父親に土下座して大学の授業料支援を約束させました。<br /><br /><br />

船折瀬戸を望む料理旅館せとhttp://www.gambo-ad.com/hotel/index.php?ar=2&id=40

昨日見た第3話でも使われていました。
    旅館手前の駐車場の所で、

船折瀬戸

結局、「またお父さんの自己満足なドライブだったね」って妻に言われました。
    ミーハーなんだもん!