名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピースボート地球一周の船旅をするオーシャンドリーム号を船内見学出来ます。という案内をみてすぐに申し込みをしました。<br /><br />当日、受付を済ませて順次乗船します。<br />スタッフの方から船内の説明がありました。<br /><br />乗船すると、自由に見学出来ます。3階に乗船口があり、4階から7階までが船室です。オープンされている部屋を入ってみると、部屋もきれいで窓からの海がキラキラ光っています。<br /><br />4階にレストランがあって、テーブルセッティングがされていて、ゆったりとくつろげる雰囲気です。その中に各国の置物とかあり、世界を連想させます。<br /><br />実際に参加された方のお話が一番印象的です。ロングドレスをオーダーで船内で注文されて、次の停泊地で届けられたといい、パーティーに参加したりと楽しかった日々を話されていました。3か月は実際に過ごしてみると忙しくてまだ時間が足りないようだということでした。<br /><br />マッサージと、サウナとジムとプールとあって、自由に使えるようで運動不足解消です。デッキのイスで海を眺めていると別世界です。<br /><br />8階にクルーズ相談サロンがあり、声をかけてくださり、色々教えてもらいました。まず、時間的に仕事の都合や、家を空けられるか?ですが、<br />行程は、日本語のみで、日本食で、世界遺産を周り、各国に停泊中は個人で自由に観光も出来、ホテル泊も出来、オプションツアーもあるとの事で、合理的で安心です。何より、船内で楽しめるメニューがあり、カルチャー教室もあり毎日が新鮮です。<br /><br />航路は3コースあり、地中海を通るコースが人気とか。<br /><br />申し込み状況を見ると、意外と埋まっているのにおどろきました。<br />船内にいると別世界で実感がわきません。夢心地です。<br /><br />まずは、ショートクルーズも旅行の選択の中に入れて出かけてみたいです。<br /><br /><br />

オーシャンドリーム号 船内見学会 に参加して

2014/10/28 - 2014/10/28

水仙

水仙さん

当日、受付を済ませて順次乗船します。
スタッフの方から船内の説明がありました。

航路は3コースあり、地中海を通るコースが人気とか。

船内にいると別世界で実感がわきません。夢心地です。

私鉄

名古屋港です。

お天気で良かった〜

大きなビルのようです。

一番上を写そうとしても、全体は入らず〜

救命ボートが小さく見えます。

乗船口も小さくみえます。

オーシャンドリーム号へ乗り込みます。

入り口風景

階段は狭く。

4階のレストランから見学します。

リッチですね〜。

スタッフも沢山みえます。

テーブルに各国の紹介の品等

参加された方のお話が、行きたい気持ちにさせます。

写真も色々な国が写っていてワクワクさせます。

朝日と夕日が素晴らしく、絵を描いている人に出会い、書くようになったそうです。国々で見え方が変わるそうです。

オーダーで作られたドレスです。

本当に楽しそうに語られていました。ひとりで参加されたそうです。
    友達が沢山出来ましたと、言ってました。

メニュー

• 船内

船内

シャンデリアも素敵です。

廊下です。

明るい部屋です。

窓のある部屋は少し高いです。

お部屋から。海は輝いているものなんですね〜

トイレと洗面、シャワー

バスタブは無かったです。

各階にあるトイレです。

ペアスタンダード窓付きのお部屋

南国風

ずっと続く廊下

6階です。

船内案内図です。

サウナ室  マッサージもジムも続いてます。

• ジム

ジム

プールが見えます。

きょうはお天気も心地よく気分爽快です。

最上階11階へ

プールは思ったよりも小さかったです。

もう一つ有るようですが。

11階

ここに居たらきれいに日焼けしますね。

ビーチチェアーにもたれてみました。青空が眩しい〜

ここで朝日や夕日を見ると感動でしょうね。

クルーズ相談サロン室

88日間世界一周88万円に。

本当ですかって?聞いてしまいました。

お部屋は4人からです。

船旅はまずお部屋を押さえて、それからじっくりと検討する旅だそうです。

フライトとクルーズ とあり、途中まで飛行機で行き、3か月スタイルのコースに途中参加になるそうです。

次回地球一周の船旅は、105日間になっています。
    過去最多全24寄港地。地中海と北欧航路をめぐるコースです。

きょうのイベント

ワールドパフォーマンスステージ

中国笛、カリビアンダンス、ベリーダンスがあります。

窓の外は、海と空ときれいだろうな〜。

中国笛の演奏者です。

会場一杯でした。

夕焼け小焼けも演奏してくれました。

じ〜んときました!!

中南米地方のダンス

ベリーダンスは身体も髪も激しく動かして圧倒されます。

クルーズ終了〜〜

7階の丸い窓がありました。

ポートビルもきれいです。

受付をしたところです。

2階のレストランも行列に。

南極のふじ号

紅葉になりつつ。

地下鉄へ

短い船の旅でした。

• 蔦之丞さん 2015/07/09 17:03:44
    クルーズの旅は
        水仙様
     こんにちは!
    クルーズの旅は、一度キャビンに入れば自分の部屋です
    バスタブが無くても、無料開放のサウナもあるし
    広いクローゼットに荷ほどきすれば下船までパッキングはしなくても
    移動は夜、朝には音もなく次の寄港地に
    各地、エクスカーション観光できて
    また、夜の出港
    ただ、24H食事付きルームサービスも乗船料金に含まれているし
    毎日のフルコースで太る事間違いなし(笑)

移動費・ホテル代・食事・を考えると
    決して、普通の旅行よりも高額ではないですよ。
    カジノで負けたら話しは別ですが(爆)
              蔦之丞

水仙さんのトラベラーページ