ハレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年W杯観戦の為、ドイツへ!<br />5月31日に日本を出発して、7月16日にドイツをたつまで、<br />ガッツリとサッカーとドイツを満喫♪<br />ハレを拠点に、ドイツ国内いろいろ廻りました。<br />初ヨーロッパ・初ドイツだったけど、<br />すっかりドイツの魅力にはまりました!<br /><br />[今回の旅で訪れた街]<br />・ハレ / ベルリン / デュッセルドルフ / ボン / ライプチヒ / ハノーバー / フランクフルト / エアフルト / シュトゥットガルト / ドルトムント / ヴェルニゲローデ / ドレスデン / ブレーメン / ハンブルク / ケルン / ローテンブルク <br /><br />-------------------------------------------------------<br /><br />6月24日 [25日目]<br />6月25日 [26日目]<br />この度の拠点である、ハレの街を散歩。<br />以前、ホストファミリーと行ったザーレ川沿いの公園や、公園にあるプラネタリウム、街の建物探訪など。

2006W杯 ドイツ 13.ハレ

2006/05/31 - 2006/07/14

mami

mamiさん

2006年W杯観戦の為、ドイツへ!
5月31日に日本を出発して、7月16日にドイツをたつまで、
ガッツリとサッカーとドイツを満喫♪
ハレを拠点に、ドイツ国内いろいろ廻りました。
初ヨーロッパ・初ドイツだったけど、
すっかりドイツの魅力にはまりました!

[今回の旅で訪れた街]

6月24日 [25日目]
6月25日 [26日目]
この度の拠点である、ハレの街を散歩。

近所のオペラハウス。

近所の公園の噴水。駅までの道の途中。

• 公園

公園

ザーレ川

公園の中にあったプラネタリウム

プラネタリウム

中には、古い投影機が展示されていました。

ドイツ語、まったくわからないけど、1時間見てきました!

古いタイプの投影機

公園。
    この公園、ほんとに広くて、テニスコートも何面かありました。

帰りにアイスを買って食べながらお散歩

モーリッツブルグ城美術館

この日は休館日で、建物の中には入れませんでしたが、
    中庭のようなところは行けそうだったので、行ってみました。

街の風景。
    川沿いにあったこの建物。「Neue Residenz」というところらしい。

街の風景

ビートルズミュージアム。
    中には入りませんでしたが。

マルクト教会

ローター塔

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る