山東省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 山東省の貧乏田舎町にやって着て丸三年が経ちました。<br /><br /> 都会上海でもとんでもないことがあるけれど<br /> ここ泰安東平はもっとありえん!世界です。<br /><br /> それでもこの三年で変化していくものもたくさん。<br /><br /> 「東平」はこの先どうなっていくのでしょうか。

変わるのか東平の田舎町

2014/10/26 - 2014/10/26

りっちゃん

りっちゃんさん

山東省の貧乏田舎町にやって着て丸三年が経ちました。

都会上海でもとんでもないことがあるけれど
 ここ泰安東平はもっとありえん!世界です。

それでもこの三年で変化していくものもたくさん。

「東平」はこの先どうなっていくのでしょうか。

日曜日の朝、白佛山まで散歩することにしました。

ここは団地すぐ横、この前食事会をした店です。

ごっつボロボロ。

途中のマンション、入居している人もありますが
    まだまだ作っている途中の棟もあります。

今だにこんな形の建物、センスないなぁ。

マンション一階にはお店の予定でしょうが
    1年経ってもまだ何も営業していません。

リーバイスなんて入るわけないやん。

家から歩いて20分ほどで白佛山の入り口なのですが何だ?

あれ、変なもの見える。
    それにここの入り口はどこへ?

以前入り口だった場所あたりは全部壁でふさがれていました。

なんで?

それに巨大な手はなんだ!

個々の奥に山があり白い仏さんがありますが
    この先はもう無料では入ることはできなくなっていました。

お金を払ってまで入る町衆はおらんぞ。

散歩途中で引き返し町中心の百科へ買い物へ。

さっきの趣味の悪いマンションの向かいは今何か建設中です。

ショッピングセンターと運動場ができるとの話し。

年明け春節オープン予定ですが
    今のところ間に合うとは誰も思っていません。

東平って79万人もおるん?!

予定ではこんな感じ。

あくまでも予定です。

ここに来たすぐの頃、ここは何か作っているのか壊しているのか
    どっちかわからん状態でした。

作っているのだと最近知りました。

中途半端に作った池は水草でおおわれて汚いけれど
    ここで釣りをする人が結構いるのです。

向こう側にはマンション建設中。

予定ではこう。

東平の町は今建設ラッシュです。

周りの村の人たちを町に住まわせ町を開発する計画ですが
    建設途中で業者夜逃げ、業者変更はしょっちゅう。

おかげで工事は再々停まるし何よりもマンションを買った人は大変です。

工場の総班長も町にマンションを買ったのですが業者行方不明。

町開発の前に人間改革が必要ちゃうかな。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る