山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も軽井沢旅行へ行きました。山梨経由で小淵沢にも行ってきました。<br /><br />天気もよく、紅葉もきれいで<br />充実した2日間になりました。<br />楽しかった〜

2014年秋旅行1日目山梨

2014/10/25 - 2014/10/26

ruru

ruruさん

天気もよく、紅葉もきれいで
充実した2日間になりました。
楽しかった〜

中央道須玉ICをおりて
    まずはシャトレーゼ白州工場見学。
    森に囲まれたさわやかな場所にありました。

中央道が少し混雑し、思ったより時間がかかり
    予約時間ギリギリに到着しました。ふぅ〜
    (予約なしでも空きがあれば見学できるそうです)

工場自体はあまり見学できるような場所はありませんが、
    最後にシャトレーゼのアイスの試食があります。
    試食と言ってもお店で売ってるのと同じもの。
    ほとんどの方がこれが目的ではないかと(笑)

敷地内も紅葉してました。

景色がいいね〜

そのあと近くの八ヶ岳アウトレットへ。
    ガラガラかと思ったら意外と人出ありました。

ハロウィンが近いのでかぼちゃがたくさんありました♪

夫のシャツだけ買いました。
    紅葉もきれいだし、なんとなく散歩するだけでも楽しかった♪

佐久方面へ向かう途中、眺めが良かったので車をとめて。

うっすら富士山も^^

道の駅小淵沢の前。
    林もいい感じ。

道の駅には柳原白蓮の歌碑もありました。

朝ドラは見てないですが、すっかり有名になりましたよね^o^

吐竜の滝へ。
    滝に向かう途中、こんなものが…
    出るんですね。こわい。

もうこんなに黄色いんですね〜
    立派なカメラを持った人がたくさんいました^^

それからハーヴェストクラブ旧軽井沢へ。

ロビーはこんな感じ。

夕飯はホテル近くのカスターニエという
    ローストチキンのお店へ。

事前予約したのですぐ入れましたが、
    予約のない方は30分以上待ち状態でした^^;
    人気店なんですね。

高原野菜のサラダ。

タコのなんちゃら(忘れました)
    美味しかったです♪

オニオンリング

アンチョビのピザ

ローストチキン1/4。
    ボリューム的には少し物足りない?
    ハーフの方がよかったかな…

味はとっても美味しかった♪
    皮はパリパリ、マスタードソースも美味しかった〜

ジェラート。
    蕎麦キャラメルとアップルシナモン??だっけか?

さっぱりしてて美味しかった♪

雰囲気もいいし、駅からも近いし
    おススメなお店だと思います。

そしてホテルに戻り、お風呂に入って就寝。

明日は雲場池だー!