元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1、快晴で、しかもキャンプ場が取れてしまった・・・行くしかあるまい<br />2、高速逆方向事件・・災い転じて福となる<br />3、芦ノ湖は今日も寒かった<br />4、箱根神社へ<br />5、絶品、腸詰屋さん<br />6、今日は「まるび」さんにお世話になりました<br />7、御胎内温泉<br />8、須走から帰宅

本当に最後の最後のキャンプ?・・・車中泊でいつまで寒くないか。

2014/10/25 - 2014/10/26

はなマスクさん

2、高速逆方向事件・・災い転じて福となる
3、芦ノ湖は今日も寒かった
4、箱根神社へ
5、絶品、腸詰屋さん
6、今日は「まるび」さんにお世話になりました
7、御胎内温泉
8、須走から帰宅

キャンプ場に電話したら、「空いてますよ」という答え。天気予報は夏日と予想。これは行くしかあるまい。ということで、芦ノ湖へレッツゴー

途中、高速逆方向事件発生!八王子インターで中央に入ったら、なんと新宿方面に向かっているではないか!ええー!仕方なく次で降りてナビの言うとおりに走ったら、今度は東名に連れていかれてしまった。が、災い転じて、東名は空いていました。途中のSAでは、フジテレビのショップがあったり、足湯のカフェがあったり。SAは進化しています。

まだ、紅葉にはちょっと早かった芦ノ湖。今日も寒い。

箱根神社でお参り。この水は飲めます。飲むとご利益があるそうです。

かねてから行きたいと思っていた腸詰屋さんでランチ

ソーセージとベーコンのサンドイッチ。お肉も美味しいけど、マスタードが絶品。スパイシーで、でも辛くなく、ほんのりと甘い。本当のマスタードはこんなにも美味しいのですね。

プレーンソーセージのサンドイッチも注文。こちらもマスタードにピッタリ。宴会用に一袋購入

キャンプ場に向かう途中の仙石原。人が沢山いました。ススキ見学のようです。車中から一枚。

本日のお宿「まるびキャンプ場」こちらの管理人さんご夫婦が、本当に親切で丁寧な方。さいともきれいで、今回は見晴らしの良い場所を用意してくれていました。

サイトから見える景色。紅葉が始まりかけですね。

宴会前のひとっ風呂。御胎内温泉。キャンプ場で割引券をもらってから行きましょう。ちなみに、帰りも割引券くれます。

夜の宴会では、餃子鍋。鍋キューブを試しに使ってみました。かなりおいしいです。これは今年ヒットしますね。

翌日は、談合坂でケバブを食べて、一路お家へ。美味しかった。もうすぐ、乳癌全摘手術から一年。幸い、再発もなく元気に旅行が出来ました。池山メディカルジャパン製作、人口乳房「オッパイ爆弾2号」も絶好調!来シーズンは、人気なし度NO1の茨城を中心にキャンプ生活がしたいなー。でも、まるびさんにも、また、必ず行きます。管理人さん、お元気でいてくださいね。