2014/07/27 - 2014/08/04
Ominaさん
- OminaさんTOP
①より続いて、②Cebu White Sands編です
--------------
2014年1月に、短いフライト時間で子供と遊んで楽しいところ…と検索した結果たどり着いたのがフィリピン・セブ島。偶然見つけたフィリピン航空の
セールで航空券を即Getして、それから毎日ホテル探しの日々を過ごしました。
今回は
①「Radisson Blu」でセブの街を知り相場観を掴み、
②「Cebu White Sands」でマクタン島のリゾートを体験、
最後に③「Pulchra」でラグジュアリーホテル初体験!
という流れを組み、それぞれ①HIS、②Agoda、③直接予約、と一番安いプランを探しました。
家族4人で総額約32万円。
やはり、プルクラが高かった!
でも満足度はダントツNo.1でした(^^)
- 乳幼児連れ家族旅行
二つ目のホテル、マクタン島のCebu White Sandsへ到着。
Malibago GrillとSave Moreへ歩ける利便性と、このリゾート感溢れる雰囲気に魅かれて選びました。
Courtyard Roomを予約。1部屋1泊12000円くらいだったかな。
どのスタッフの人も皆笑顔でホスピタリティ溢れる良いホテルでした。
Courtyard棟の隣にある二つ目のプール。ここは大人専用と聞いて、我が家は入りませんでした。
Courtyardのお部屋。シングルとセミダブルだったので、夜はくっつけて4人で寝ました。
バスタブとシャワーが分かれているタイプで、バスタブに日本から持ってきた入浴剤を入れて入りました。シャワーは時間によっては出がよくないので、バスタブにお湯をためて、日本から入浴剤を持参して入浴すると良いかもしれません♪
落ち着いたところで、ホテルから徒歩2,3分のマリバゴグリルへ。
雰囲気抜群の席へ通されました☆
照明もムードあります
アップ!貝殻でできていて、美しいものでした。
毎日サンミゲルばかり飲んでいました^^
チャーハン♪子供が喜んで食べていたので、マリバゴグリルに来ると必ず頼みました。
テールスープ。この店の割には良いお値段でしたが、そのはず!すごく美味しかったです☆
マリバゴグリルでの夕飯の後は、ホワイトサンズの前を素通りしそのまま直進して2,3分のところにあるSaveMoreへ。
部屋用のビールやお水を大量に購入。日本の100均で買っていた、ペットボトル用の麦茶ティーバッグで毎日麦茶を作り、役に立ちました。
夜のホワイトサンズ。ライトアップされててキレイでした☆
逆側からみた大人用プール。いつも、このプールの脇を通り抜けて出掛けていたのでエントランスへもすぐ出られました。
泊まっていたお部屋の前の廊下。このデスクに、日中は警備&案内をしてくれる親切なおじさんが座っていて、セブのカラオケ事情を聞いたりして楽しかったです笑
よくHPなどに載っている、コートヤード前の廊下の風景。鯉がたくさん泳いでいました。
7/30朝ご飯でロビー脇にあるレストランへ。
レストラン。
卵料理は、コックさんにオーダーすると作って持ってきてくれます。どれもだいたい美味しかったです。
ホテル内にあるミニグリーンでパターの練習♪クラブは、ロビーで貸してもらえます。
ホテル内には、戦時に使われた大砲などがいくつか残っていました。
ホテルのロビーです。裏手に見える白い建物は、現在改装工事中でした。
ロビー内の家具。どれもみんな良い感じ♪
プールと、お部屋の分かれ道にある看板。
さて、ホワイトサンズのプールです!可愛い形のプール、深さも場所によって違って、いちばん深いところでは大人も足が届かないのが結構面白かったです☆
毎日何度もプールに入りまくりでした♪プールの脇にも、お水のシャワーがあります。
ホテル前のビーチへ。みなさん書かれている通り、透明度の高いビーチってわけではないので、足元をパチャパチャしたり、観賞用でした。
ビーチからプールへ再び戻ります。
滞在中は曇りのことが多くて、日焼けを気にする私としてはありがたかったです^^;
日本から水鉄砲を2つ持っていきました。地元の子供に貸したこともあったりして、持って行って良かったです。
プール内からビーチ方面を眺めて。
この日はお昼を食べにマリーナモールヘ。ホワイトサンズから車で10分くらいです。
イタリアンレストラン・ラ・テゴラへ。マリーナモールから道を渡った裏側だったので、ちょっと迷いました。
今回の旅のNo.1だったのが、このクリームリゾットでした!オススメです〜♪
美味しくて、ついたくさん飲み食いしてしまい、ここのお会計は日本円で8000円くらい行ったような…^^;
イケメン店員さん♪
〆のコーヒーもすごーく美味しかったです☆
マリーナモールは小さな露店がごちゃっと詰まっていて、安いDVDとかカバンとか売っていました。SaveMoreマリーナモール店もあるし、両替所も2か所ありました。
マリーナモールの後、ホテルへ戻って再びSaveMoreマリバゴ店へ歩いて買い出しへ。
毎日お世話になりました。帰りは、SaveMoreの前でいつも声をかけてくれるトライシクルのお兄さんに交渉して、PH20でホワイトサンズまで乗せてもらっていました。重い荷物を持っていても安心して帰れました。親子4人で貸切状態でした。
長男は、SaveMore入口の食用油の臭い(?)に敏感で、ちょっと辛そうでした。
ホテルへ戻り、Wifiが好調なロビーで調べもの…
翌朝。早起きして、朝日を見にホテルのビーチへ。
だんだん日が明けてきました。お隣のBlueWater方面に朝日が昇ってきます。
ここで、まだ6時前だというのに、ビーチの柵の向こうから「アイランドホッピング?」と呼び込みの声を掛けられ、ちょっと興ざめしてしまい、部屋へ戻りました^^;
プール前にはいろんなお花が。ホテルはどこもみんなきちんと整備されていて、散歩も気持ちよかったです。
朝食ではガーリックライスが美味しかったです。
スズメがパンくずをもらいに来ていました。
お部屋の前の廊下。鯉を眺めつつ、みんなが揃うのを待つ次男。
SaveMoreに隣接したマッサージ店で主人が90分コースを受けました。技師さんは若いお兄さんで、腕がよかったといっていました。
ホワイトサンズ最後の夜はガイサノマクタンへ。タクシーで15分くらいでした。デパートになっていて、掘り出し物を見つけるのが楽しかったです。
プルコギが食べたくなって、ネットで調べたこのお店へ。ガイサノマクタンから歩いて5分くらいでしたが、夕暮れの中、地元民と野良犬しかいない通りを親子4人で通り抜けていくのはちょっとした冒険でした!
たどり着いた先には、日本人好みの美味しいお野菜&お肉ワールドが!(笑)
チヂミも美味しかったけど食べきれなかったので、持ち帰らせてもらい、ホテルへ帰ってからサンミゲルと頂きました♪
WhiteSandsとお別れの時間が近づいてきました。キレイなお花さん、癒してくれてありがとね。
どこを見てもキレイなホワイトサンズ。大好きでした。
お部屋の脇の道でカニさんに遭遇!生きてる?死んでる…?!
次男、話しかけるも反応なし^^;
最後のホテル、Pulchraへ移動する前に足りないものは買っておこう!ということで再びSaveMoreへ。歩き慣れたこの道を歩くのも最後です。
SaveMore外観。
SaveMore店内。
暑かったのでアイスを購入。前の日に部屋で食べようと持って帰ったら、持ち帰る間にほとんど溶ける、というアクシデントがあったので、今回は買ったらすぐに食べました。冷たくて美味しかった☆
帰りはやっぱりトライシクルで。風を切って、気持ちの良いトライシクル、大好きでした!
ホワイトサンズのエントランス。ホテル内はどこを見てもキレイで、従業員の皆さんはホスピタリティに溢れていて、利便性抜群で、大好きなホテルです☆
Ominaさんの関連旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる