グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
14年ぶり、4回目のグアム。 <br />今までとは違うグアムを楽しむため<br />初めてのリゾートゴルフに挑戦!<br />ちょっぴり大人なグアムを満喫してきました。<br /><br />到着が深夜のため1日目は即終了<br />2日目はマンギラオでゴルフ<br />その後久しぶりのシャーリーズへランチを食べにいき<br />買い物へ、<br />睡眠時間が2時間でゴルフではしゃぎすぎとても疲れた1日でした

念願の海外ゴルフinグアム  1~2日マンギラオゴルフクラブ

2014/10/17 - 2014/10/20

いっちー

いっちーさん

14年ぶり、4回目のグアム。
今までとは違うグアムを楽しむため
初めてのリゾートゴルフに挑戦!
ちょっぴり大人なグアムを満喫してきました。

到着が深夜のため1日目は即終了
2日目はマンギラオでゴルフ
その後久しぶりのシャーリーズへランチを食べにいき
買い物へ、

飛行機
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

グアムの予約をした時点から頭の中はグアムで一杯♪
    ついに来ました出発日!
    14:00に仕事を終え、セントレアから20:55発のユナイテッドでグアムへ
    Let'Go〜Go〜

離陸して約1時間後に機内食
    お味の方は・・・口コミどおり。期待してはいけません(>_<)
    ビールは有料です
    $6.99 高っ!
    そして座席NO32。一番後ろの席の為、
    直立不動ならぬ直座不動←こんな言葉があるのかな?
    の3時間半
    リクライニング不可能((+_+))はぁ〜・・・

深夜のイミグレも難なく通過
    グアムに入りました!♪

空港から混載バスでホテルを回るのかと思いきやタクシーが迎えに来ていて今回宿泊先のリーフ&オリーブスパへ
    数時間後にはゴルフの迎えが来るので早く寝ないといかん☆
    と、その前に16階のベランダから下のプール
    足がすくむわぁ〜(>_<)

朝のタモン湾
    天気はよさそうです
    予報では12時頃スコールありとのこと
    グアム4回目にして初めてのオーシャンビュ〜〜*\(^o^)/*

朝ご飯は簡単におにぎりと味噌汁
    おにぎりは事前に連絡しておいたコンビニエンス大阪さんにビールと共に配達をお願いしておいたもの
    日本のおにぎりより一回り大きくてグ沢山
    でもちょっと塩が薄い感じ。。。

AM8:00
    マンギラオゴルフ
    海側、INコースからのスタートです

ゴルフ1年目の初心者ものなのでスコアはさておき、ゴルフと景色を楽しみました

いきなりこんなオオトカゲに遭遇(*_*)

逃げていった・・・

海越え12番ホールに到着

• 旦那さんのティーショット・・・加減して弱い!あえなく海ぽちゃ(&gt;_&lt;)<br />  ち〜ん

旦那さんのティーショット・・・加減して弱い!あえなく海ぽちゃ(>_<)
      ち〜ん

太陽が反射してキラキラ 眩しいです

私は、力が入りすぎ
    がーん
    だふったぁ〜

レディースティに移動し7番アイアンで振ってみた
    海こえた! オンした⁉?

急いでグリーンに行ってみたら…オーバーしてるじゃん。。。
    まだまだ力加減がわかりません

気を取り直して
    次、行ってみよぉ〜♪

真っ青な空と白い雲
    絵みたい〜(これなら私にも書ける)

上空のパラグライダーも気持ちいいだろうなぁ〜

グリーンに乗ったボール

まっすぐ転がってね!

よっしゃー♪
    ロングパット1回で入っちゃいました(*^^)v

みたいな〜(笑)

グリーンがとっても綺麗

海風と、じりじり日差しがきつくなってきた

このじりじりが後に痛い目にあうのであ〜る(@_@;)

いかにも南国〜
    ヤシの木が青空と白い雲と相まってす・て・き☆

次に遭遇した動物はにわとりの親子
    でした。

ここで見つけた花第一号
    海に近いから咲く花も少ないのかな?・・・

鮮やかな赤いハイビスカス

ヤシの木と海

雨季でもこんな日があるんだね

8番ホール レディース147ヤードのショートでしたが
    見事パー!
    今日一番の好成績V

雨の心配もなく無事終わりました。
    キンキンに冷えたビールでお疲れ様。

おつまみはスパイシーなチャモロソーセージとえだまめ
    12:30のバスの時間までここで休憩です

マンギラオ最後はクラブハウスから見下ろした景色
    目に焼きつけて・・・
    ホテルへ帰ります

宿泊先はリーフ&オリーブスパホテル

ビーチタワーオーシャンデラックス1606号室
    部屋の広さは・・・2人ならまぁ〜いいっか
    部屋にはウォーターサーバーがあり
    冷水、温水いつでも飲めるのは便利です。
    冷蔵庫はカラでした

ビーチタワー正面玄関から入って真正面に見える
    インフィニティープール

ランチにはタクシーでタムニンにあるシャーリーズへ
    以前オンワードに宿泊した際に毎朝ここへ通った思い出があり
    グアムへ行くならまたシャーリーズへ行きたいね
    と主人と意見が一致し早速行ってみました。
    久々のシャーリーズにワクワク♪

シャーリーズの店内
    おぼろげに思い出す〜
    あの奥の席にいつも座ったよね〜って
    まだ、ワクワク♪

ゴルフ場で軽く食べたから
    少しでいいねってことで
    サラダと〜
    (2人で食べるには多すぎる量^_^;)

エビと魚とホタテのフライにガーリックライス 2人でシェアしました
    ・・・(~_~;)
    なんか期待はずれ〜
    タクシーで$28使う程でもなかった。
    もういいかな〜
    14年前は美味しく感じたのにな

その後バスでGPOとマイクロネシアモールへ

夕食はナナズカフェでステーキ&ロブスター
    アジアンチックな店内は雰囲気◎
    口コミも良し。が、しかし・・・
    睡眠不足とゴルフ疲れでステーキって気分じゃない(>_<)
    フードコートにあったパンダで簡単にすませました

マイクロネシアモール2F
    ジャバニビューティでジャクアボディーローション
    と、かかと用のフィットクリーム
    ボディーローションは甘酸っぱいベリーの香りで
    とってもいい香り

GPO ナチュラルバイニナ
    ばらまき用のOPIアボジュース
    と大きいサイズは自分用
    左のボトルはグアム限定100%
    ココナッツオイル
    ボディにも髪にもOK

ABCストアでこんなん買いました
    火照りをおさえるジェル
    ひんやりして気持ちいいけど効果はあるのかな

ホテルで少し休んで東京桜坂マッサージへ行きました。

東京桜坂の名刺しかありませんが、

店構えはなんだか怪しい感じ
    足つぼと全身指圧コースをお願いしました
    口コミではあまりお勧めできないとありましたが
    たまたま上手な人に当たったようで
    力加減も丁度良くコリがほぐれました

翌日もゴルフなので
    早めに就寝します。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る