2014/10/11 - 2014/10/13
Reisemamaさん
- ReisemamaさんTOP
マサチューセッツを車で出発して、カナダのモントトレモントの紅葉を楽しみ、帰りは、サウンドオブニュージックのモデルとなったトラップ一家が移り住んだ場所、バーモント州のストウへ立ち寄ってみました。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 利用旅行会社
- ホテルズドットコム
モントリオールからアメリカのバーモント州に向かう道中。ちょうど日の入りの時間でした。
道路がまっすぐでどこまでも続きます。
橋の上から見えた街並み。
だいぶ暗くなってきました。
カナダとアメリカの国境に来ました。アメリカへの入国審査待ちの車の台数はそれほどいませんでしたが、アメリカからカナダに入国する車はすごい渋滞してました。
国境を過ぎてから2時間くらいで、夜9時ごろにバーモント州のストウのホテルに到着。高速を降りてからは、かなりの山道で真っ暗。車もほとんど通っておらず。目の前のコンビニが唯一空いていたので、お菓子と飲み物を調達。
ホテルの入り口。
翌日、ホテルを出て、トラッップ一家が経営しているロッジへ行ってみました。
トラップファミリーロッジ。予約が取れず宿泊はできなかったので、外観だけでもと思い、見にきてみました。
トラップファミリーロッジの入り口。道を挟んで反対側の広い敷地には、コテージやプールのような施設がありました。
周辺はのどかな感じ。
ロッジを少し下ったところにあるベーカリーショップでブランチタイム。
ベーカリーショップの入り口。ちょっとしたトラップファミリーロッジのお土産もうってました。
ベーカリーショップから見渡せる風景。寒さに強い欧米人は、外で食べていましたが、日本人の私たちにはちょっと風が冷たくて、室内の座席に戻っていただきました。
お味はまずまずな感じでした。
トラップファミリーロッジを離れて、マンスフィールド山の麓となるストウマウンテンリゾートに向かってみました。
ストウの街は、のどかです。
ストウの街並みの一部。
ストウもすでに紅葉はおわりがけ。
ストウマウンテンリゾートにあるゴンドラ乗り場。広い駐車場がありました。すでに紅葉は終わりがけで、ウインタースポーツのシーズンもこれからなので、この時期はあまり観光客で混雑しておらず、まったりした雰囲気でした。
コテージ間の移動に利用できる無料ゴンドラ。山の頂上に登っていくゴンドラは有料でした。
牛が放牧されている。
道中には、ほんのり紅葉が残っていました。ストウの街を後にして、マサチューセッツへと帰って来ました。10月中旬、マサチューセッツはこれからが紅葉のピークでしたが、バーモント州から北側はすでに紅葉が終わりがけでした。