2014/10/11 - 2014/10/13
Reisemamaさん
- ReisemamaさんTOP
マサチューセッツ州を出発し、ニューハンプシャー、バーモント州を通ってカナダのモントトレモントでローレンシャン高原の紅葉をみて、モントリオールに立ち寄ってみました。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
モントトレモントの街をでて、モントリオールへ向かいました。
ちょうど後ろに着いたトラックの荷台には、獣が載っていました。
モントトレモント方面に向かう車にもかなりすれ違いました。
道路も広い。
枯れ木の中に、ほんのり紅葉が残っている道中の木々。
道路の両脇には、木がみっちりと立っています。
道路は綺麗に舗装されていて、走りやすかったです。みなさん、スピードが出ていました。
モントトレモントの街をでて1時間半ほどで、モントリオールに到着。モントリオールの街の全体が眺められるという公園へ。駐車場待ちの車で、渋滞が出来ていました。少し待っていたら、パーキングが空いて車を停められました。メーターがあるので、そこで精算。一時間あたり$3だったかな。
人の流れができている方向へ歩いてみました。
5〜10分ほど歩いて行くと、広場に到着。
モントリオールの街が見渡せました。
高層ビルが密集地している場所。日系の会社のビルも見えました。
天気が良く、遠くまで見渡せました。
紅葉とモントリオールの街。
本の銅像とモントリオールの街。
広場でくつろぐ人々。
まだ、紅葉が残ってました。綺麗な落ち葉を大事に拾っている親子をみかけてほっこりしました。
マイナスイオンたっぷり〜。
路上駐車して、街を散策。
ケベック州なので、パーキングメーターもフランス語表記。ここのパーキンングメーターはクレジットカード対応してました。
モントリオールの市街地。
日本のラーメン屋。MISOYA。店員同士は日本語。接客も日本語対応OKでした。
夫はラーメン。私は、あまりお腹がすいていなかったので、チャーシュー丼。夫のラーメンのスープを味見したら、美味しかった。昔ながらの瓶のラムネも売ってました。
道路のらくがき。
この辺は、アジア系のレストランが集まっているようでした。
モントリオールの市街地。
スターバックス発見。スタバの表記もフランス語。
暗くなってきたので、モントリオール市内の散策はこれくらいで終了して、次の目的地へ向かいました。北米なのに、フランス語があふれていて不思議な感覚でした。