金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎に行こうとしたら、国体があるとかでホテルがどこも予約できない!<br />ならば、前から行ってみたかった金沢へ行ってきました。

それならば金沢

2014/10/18 - 2014/10/20

2067位(同エリア5143件中)

kerokero

kerokeroさん

ならば、前から行ってみたかった金沢へ行ってきました。

新幹線 JR特急
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

新幹線が遅れるというトラブルに見舞われつつもなんとか間に合い、はくたかに乗って金沢駅へ。新幹線が開通したらはくたかはなくなってしまうんですよね…。

到着です。思っていたより暖かかったです。

改札が有人でした。ちょっとびっくり。懐かしいですね。

• 駅についたら早速海鮮丼を食べに魚菜屋さんへ。美味しかった!

駅についたら早速海鮮丼を食べに魚菜屋さんへ。美味しかった!

ホテルに荷物を預ける為に駅を出ます。
    キレイな駅です。

迫力があります。観光客は皆、写真を撮っています。

私も皆にならってパチリ。絵になります。

ホテルは日航です。駅前の通りから入った所にソファがあります。

チェックインカウンターの後ろには噴水が…。
    荷物を預かってもらい、街へ出ます。

バスに乗ってひがし茶屋街へ来ました。

金箔を扱うお店があります。キラキラしています。

こちらは黄金の蔵だそうです。中には椅子があるだけ。

通りは風情があります。お店はちょっと入りづらいかな?

森八さんに喫茶が付いていたので、上生菓子と冷たい抹茶を頂きました。

またバスに乗り、21世紀美術館へ。

人気のスイミングプール。がっ!この日は下に入れないとのこと。
    それって価値半減(以上)じゃない…?楽しみにしてたのに。とほほ。

うさぎさんの椅子がズラーッと並んでいます。
    座りやすくは、ない。

名前を忘れてしまったけれど、空を楽しむお部屋。
    気持ち良くて、ずっとこの部屋にいたかったなぁ。

壁の模様が素敵です。なんとなく金沢っぽいな、と思いました。

雲を計る男、らしいのですがこの日は快晴で雲がありませんでした。

下から押し上げるタイプのエレベータです。
    結構人気があって皆、乗っていました。

またまたバスに乗って近江町市場へ。
    回転すし屋さんで北陸ならではのお寿司を頂きました。

今、何かと話題ののどぐろ。
    美味しかったです。

八百屋さんでは加賀野菜がきれいに並べて売られていました。

ホテルに戻って一休みです。狭いけどなかなか良いお部屋です。

夜の鼓門です。ライトアップされていてとてもきれい。

ご当地限定の棒ほうじ茶です。

市場でお寿司を食べたので、夜は笹寿司とたらばの棒寿司を分けて食べました。
    明日は早起きです。