ノバスコシア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記を書く気力が出ないので<br />とりあえず写真だけ。<br />

アトランティック・カナダ ※3日目 【ヤーマス~ハリファックス】

2014/09/14 - 2014/09/14

mitchan

mitchanさん

旅行記を書く気力が出ないので
とりあえず写真だけ。

朝食付きのモーテルでした。

(08:00)

宿からの眺めは・・・小雨が降ってます。

晴れてたら綺麗なんだろうな。

天気があまり良くないので出発をぐずってたら、
    なんだかだんだん明るくなってきた。

いつまでぐずっても仕方がないので、
    まずは宿から遠くに見えるあの灯台へ。。。

宿からの海岸沿いの裏道を通って、
    間もなく目的の灯台に到着。

(10:00)

ケープ・セント・メリーズ

借りた車と灯台。

(11:00)

鳥がいたので撮ってみた。

これも鳥だと思って撮ったけど、
    よく見たらあざらしっぽい。。。

もっとちゃんと撮ればよかった。

(11:30)

ディグビー周辺でランチタイム。

この辺りは帆立の産地らしかったので、
    帆立バーガーにしてみました。

美味しかったです。

ランチしたお店はこちらでございます。

(13:00)

(16:30)

グラン プレ国定史跡 史跡・遺跡

本日の宿に到着

(18:00)

夕食に出かけるのがもう面倒だったので、
    ホテル内にあるレストランにて。

• フィッシュ&amp;チップスですかね。<br /><br />そこそこ美味しかったです。

フィッシュ&チップスですかね。

そこそこ美味しかったです。