天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天草のホテルを検索していて見つけたホテルです。<br />http://www.tenshinohashigo.jp/<br />ホテルのホームページを見て、料理や客室に好感し口コミの評判も良かったので、ここにお世話になる事に致しました。<br />結果的にはとても満足で、今回メインの鹿児島旅行で4泊した中で一番気に入ったホテルになりました。<br />本館(ホテル竜宮)と天使の梯子と天空の船と基本的に3つの建物に別れております。<br /><br />天使の梯子と天空の船(http://www.tenku-f.jp/)とどちらに泊るか迷っていましたが、最終的には天使の梯子は和食、天空の船はイタリアンという理由で決めました。

天使の梯子

2014/10/01 - 2014/10/02

JINちゃん

JINちゃんさん

天草のホテルを検索していて見つけたホテルです。

レンタカー ジェットスター

ホテル竜宮と天使の梯子外観

天使の梯子フロント

エントランスは同じですが、レセプションは別になっています

711号室・・・と言っても1Fの客室ですが。

ツインのベッドルーム

リビングに面しています

ベッドルームの横にリビングがあって、ベランダに露天風呂があります。

リビングとベッドルーム
    ベッドルームの右手にある廊下を行くと、専用のダイニングルームとマッサージルームがあります。

ベランダの手前に掘りごたつ形式のイスとテーブルがあります

ベッドルームの左手が玄関に続いてます

ベランダとリビングの間にある板の間のテーブルとイス

ソファーの後ろに冷蔵庫や湯沸かし等があります

フィッシュアイで

ベランダにある露天風呂とは別に内風呂があります

洗面と内風呂

ソファーの左手のドアを開けると内風呂と洗面とトイレがあります

ベランダにある露天風呂は天然温泉です

掛け流しになってはいませんが、壁のスイッチを入れると30分ほどで満杯になります。

ベランダの右奥が内風呂です

ウッドデッキから海を見ています

すぐ先が海です

2F 3Fと違った造りの天使の梯子の部屋

2F 3Fの方が眺めは良い

リビングからダイニングに続く廊下

小さいながらもダイニングルーム

ここで夕食と朝食をいただきます

朝食はホテル竜宮のバイキングも選べましたが、部屋でのルームサービスをお願いしました。

夜の庭

ダイニングルームの隣にあるマッサージルーム

マッサージルームと言ってもマッサージチェアが置いてあるだけですが

照明も程よくて癒しの空間でした

別棟にある岩盤浴がサービスで付いていたので、行ってきました。

料理はダイニングルームの横にある厨房から専用の扉より運ばれてきます

何から何まで美味しかった(^O^)/

こちらはルームサービスの和朝食

こちらはルームサービスの洋朝食