小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
瀬戸内海島巡りの旅~旅猿ロケ地巡り~<br />旅猿を見て、1泊2日で瀬戸内海島巡りをしてきました。<br />といっても、小豆島と女木島だけやけど。<br />旅猿ロケ地はちゃんと巡ってきましたー!<br /><br />旅猿FANブログ「注:職業は一般的な会社員です。」<br />http://ameblo.jp/tabizaru69/themeentrylist-10079998658-2.html<br />ツイッター tabizaru69<br />https://twitter.com/tabizaru69<br /><br />後編はこちら<br />瀬戸内海島巡りの旅~小豆島編~旅猿ロケ地巡り<br />http://4travel.jp/travelogue/10942681

瀬戸内海島巡りの旅~高松・女木島編~旅猿ロケ地巡り

2014/03/21 - 2014/03/22

旅猿69

旅猿69さん

瀬戸内海島巡りの旅~旅猿ロケ地巡り~
旅猿を見て、1泊2日で瀬戸内海島巡りをしてきました。
といっても、小豆島と女木島だけやけど。
旅猿ロケ地はちゃんと巡ってきましたー!

旅猿FANブログ「注:職業は一般的な会社員です。」
ツイッター tabizaru69

後編はこちら
瀬戸内海島巡りの旅~小豆島編~旅猿ロケ地巡り

高速・路線バス

まずは大阪駅まで電車で。
    それからバス!

大阪駅から高松駅まで
    高速バス!
    3時間半くらい。
    遠い!

7:35大阪駅→10:59高松駅

高松駅ついたよ!
    やや渋滞していたー

◎旅猿ロケ地

ここが東野さん、出川さんが
    岡村さんと合流したところー

タクシーでうどんの竹清さんへ
    むかいます!

うどん食べないなんてありえないからね!

◎旅猿ロケ地

ちくせいさんについたんだけど、
    (高松駅からタクシーで770円くらい)

大塚愛のPV撮影中らしい?

どゆこと?

とりあえず寒い
    うどんはよたべたーい

PVかあ
    シャワーのPV撮影やったら嬉しいのにー

◎旅猿ロケ地

うどんのちくせいにて。

大塚愛のPV撮影中
    て書いてて、
    何なにー?と思ったら!

大塚愛さんの等身大?パネル
    があったよ

かなり無造作に…笑

◎旅猿ロケ地

うどんの竹清(ちくせい)

やっぱり並んでいたよ!

◎旅猿ロケ地

天ぷらカサカサでおいしかった!

なんであんなにカサカサしてるんだろ??

りつりんこうえん駅

なんかアニメの絵が!

本数がおもったより少なくてびっくり!

行きは高松駅から竹清までタクシーだったけど、
    帰りは電車で。

お嫁入りソフトクリーム

かわいいご当地ソフトクリーム

高松港から女木島へ

船内の放送では、
    女木島まで15分とのこと。
    15分と20分じゃ、
    えらい違いやからね!笑

高松港で鬼発見!
    女木島にはもっと鬼がいるのだろうか?

14:00高松→14:20女木島

女木島到着!
    兄さんが持ってたガイドブック売ってた

女木島(鬼ヶ島) 自然・景勝地

おとぎの国なの?!
    鬼なのに!?笑

◎旅猿ロケ地

旅猿ここで写真撮ってた!

いざ洞窟へ!

◎旅猿ロケ地

ヘルメットはシニア用??
    やっぱり誰もかぶってなかった…笑

こんな感じで、
    狭い洞窟の中に
    鬼がたくさんいます!
    ガイドのおじさんに
    案内してもらいつつ進みます

◎旅猿ロケ地

岡村さんが顔出してたやつ。
    出口をでてすぐあります。

◎旅猿ロケ地

てかとてもショックだったのが…
    真実の口なかったぁ!
    あの、イタリアのやつのパクリ、
    じゃない、イタリアの真実の口より前から、
    鬼の時代からあるやつ!
    発泡スチロールでできたやつ!!

• フェリーの待合室にあったノートに<br />旅猿の写真がはってあったー!<br /><br />17:20女木島→17:40高松港<br /><br />瀬戸内海島巡りの旅〜小豆島編〜旅猿ロケ地巡り<br />http://4travel.jp/travelogue/10942681<br />へ続く

フェリーの待合室にあったノートに
    旅猿の写真がはってあったー!

17:20女木島→17:40高松港

瀬戸内海島巡りの旅〜小豆島編〜旅猿ロケ地巡り