2014/10/04 - 2014/10/11
Tetsuya Kasetaniさん
- Tetsuya KasetaniさんTOP
遅い夏休みを利用してナイアガラ、ラスベガス(+グランドキャニオン)、カナディアンロッキーに行ってきました。
移動が多く4時起きが3回ほどありましたが見所満載で楽しかったです!
ご旅行の参考にしていただけたら幸いです。
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
今回は全行程エアカナダでの旅行です。スターアライアンスのマイルが貯まるのでANAのカードを持っている人はマイルが加算されます。
ホテルはClifton Hillという街の中にありました。観覧車があったりカジノがあったりお店もいっぱいあり便利な場所でした。
到着したのが夜だったのでライトアップだけ見に行きました。非常に奇麗でした。
お金を払えばライトの色を変更できるとか。 -
ホテル。スカイラインインというこじんまりとして奇麗なホテルでした。
テーブルロックからの眺めです。カナダ滝。非常に迫力があって感動しました!
ビハインドザフォールズからの眺め。数秒カメラを構えているだけでびしょびしょになりレンズが真っ白になりました。ビニール袋に入れるか防水のカメラで望みましょう。無料でビニールのレインコートはもらえます。
ビハインドザフォールズの滝の裏側です。正直真っ白で何が何かわかりませんが音はすごかったです。
今年の四月から「霧の乙女号」からホーンブロワー・ナイアガラ・クルーズに名前がかわったようです。夜のディナー付きのクルーズなんかもしているようです。
ホーンブロワー号に乗り込みです!
ホーンブロワー号からのアメリカ滝です。角度が変わると見え方も変わります。非常に美しかったです!
ホーンブロワー号からの眺めです。天気がよく非常にきれいに見えました。ちなみにびしょ濡れになります。
午後からナイアガラヘリコプターズへ移動しヘリコプターに乗って滝を上からみてきました!137$だったかな?
事前に予約をしていましたが予約なしでも行けますし、当日の時間変更も可能です。 -
ヘリからみたカナダ滝とアメリカ滝です。
ヘリからみたオンタリオ湖。
午後からナイアガラオンザレイクの小観光です。オプショナルツアーも多数ありますが、WeGoというバスと、シャトルバスを乗り継いで30~40分程度でナイアガラオンザレイクへ到着。非常にかわいい街でした。
時計台。街の中心です。
Shawという店でランチ。こっちの料理はどれもボリューム満点でした。
これがアイスワインです。ぶどうが凍ってから収穫しワインを作るのでできる量が少なく高価でこれでも1杯10$します。。
でも普通のワインより味が濃くて甘くて非常に美味しかったです。 -
10月1週目の紅葉はこんなもの。1~2週間ピークにはかかるかもという感じです。
ところどころにリス発見。
Tetsuya Kasetaniさんの関連旅行記
ナイアガラ・フォールズ(カナダ) の旅行記