シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回初めて航空券・ホテル・オプショナルツアー等すべて個人手配。それは、ニューヨークからシカゴへ行くなんて、そんなルートのパックツアーがないし、手配してもらうとすごく高そうだったから。 <br />たくさん調べて手配してあれこれ勉強して行きましたが、帰ってくるまでは本当に大丈夫かと不安でいっぱいでした。<br />こうやって無事旅行記にたどり着き、本当に良かったです。<br /><br /><br />日程は <br /><br />1日目:成田エクスプレスで成田空港へ    <br />    11:10 成田空港発 JL006便にて JFケネディ空港へ<br />    着後タクシーにてホテルへ移動     <br />    その後、タイムズ・スクエア セントラルパーク<br />    メトロポリタン美術館 5番街等を散策<br />    5番街付近でイタリアンの夕食 <br /><br />2日目:MyBusツアー ニューヨーク1日観光に参加    <br />    チェルシーマーケットでツアー離脱     <br />    地下鉄に乗ってブルックリンへ    <br />    ブルックリン橋を歩いて渡り    <br />    チャイナタウンで中華の夕食           <br /><br />3日目:ホテル周辺を散策        <br />    14:25 ラガーディア空港発 AA337便にてシカゴオヘア空港へ<br />    夕食はシュラスコ。      <br /><br />4日目:徒歩にて市内観光 <br />    野球観戦<br />    シカゴのパブで夕食<br /><br />5日目:タクシーにて空港へ<br />    シカゴオヘア空港発 JL009便にて 成田空港へ <br /><br />6日目:日付変更線を越え、成田空港着。<br /><br /><br /><br /><br />今回の旅行は社員旅行。<br /><br />贅沢です、確かに贅沢なんですが、訳ありの社員旅行。<br />いつものように『楽しむ』旅行とはちょっと違ってましたので、旅行記もサクッといこうと思います。(笑)<br /><br /><br />この旅行記はシカゴ滞在です。

アメリカは暑くて、そして寒かった。 2

2014/09/20 - 2014/09/23

kukkyさん

こうやって無事旅行記にたどり着き、本当に良かったです。

日程は

地下鉄に乗ってブルックリンへ
    ブルックリン橋を歩いて渡り
    チャイナタウンで中華の夕食

3日目:ホテル周辺を散策
    夕食はシュラスコ。

4日目:徒歩にて市内観光
    野球観戦
    シカゴのパブで夕食

5日目:タクシーにて空港へ
    シカゴオヘア空港発 JL009便にて 成田空港へ

6日目:日付変更線を越え、成田空港着。

今回の旅行は社員旅行。

贅沢です、確かに贅沢なんですが、訳ありの社員旅行。

この旅行記はシカゴ滞在です。

社員・団体旅行
徒歩

ニューヨーク LGA空港発AA337便でシカゴへ移動。
    ホテルへ着いたのはすでに5時半頃ですぐに夕食へ出かけました。

シュラスコのお店です。

東京にも何ヶ所かシュラスコのお店はありますが行ったことはなく・・・

ドンドンとやってくるお肉たちにテンションアップ。

シカゴと言えばピザやスペアリブが有名のようですが、これはこれでおいしかったです。

私の部屋のベッドから、カーテンを開けて窓の外を見ると
    こんな景色が広がります。
    明け方・・・まだ月がきれいに見えます。

そして夜明け。
    遠くにミシガン湖が見えるお部屋でした。

ここでホテルの紹介。

マリオット ダウンタウン マグニフィセント マイル。

立地のとてもいいホテルということでしたが、
    1人ではなかなか出かける気にもならずちょっと残念。

朝食にサラダが全くなかったのは残念でしたが、

お願いして焼いてもらったパンケーキ、なかなかおいしかったです。
    日本語は全く通じないホテルでした。

シカゴ2日目。
    朝食の後ちょっと街歩きできました。

川を渡って、

風が強くてすっごく寒い!

セブンイレブンもあります。

図書館。

バスは長い!

ミレニアムパークまでやってきました。

見たことない鳥を発見。

顔・・・

顔・・・

顔・・・。

駅ですね。

あっちもこっちもビル風なのかとにかく風が強いです。
    寒い!

約2時間の街歩きでした。
    この後コンビニに寄りビールを買おうとしたところ、
    シカゴの街はビールの販売時間に制限があるようで買うことができませんでした。

シカゴカブスを見に行きました。

かれこれ30年ほど前に一度だけ西武球場に行ったことがあります。

本場の野球と日本の野球の違いは分かりませんが、
    このビールを打っているオジサマはとても愉快な方でした。

途中で雨に降られたりとめちゃめちゃ寒い観戦でしたが、良い経験が出来ました。

夕食はこちら。

歴史ある店だということです。

ものすごいボリュームにびっくり。
    残ったら持ち帰るは当たり前なんですって。

空港で最後にビールを。

機内食。

ハーゲンダッツもカップが違ってます。

このサンドイッチ、なんだかおいしかった。

1回目も3回目も同じようなメニュー。
    でも、帰りも新感覚エコノミーのJAL利用で乗り心地は良かったです。

おみやげも全然買えなかったけど、NYは一度は訪れてみたい街だったので行く事が出来てよかったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る