2014/07/05 - 2014/07/16
anatraさん
- anatraさんTOP
7/9 今日はコルティナ2日目。トレチメを目指します。夜はホテルを移動しospitaleの宿へ。
(Bus Line30/31)
8:38 Cortina
9:10 Mizurina
9:35 TreCime Rif.Auronzo
15:05 TreCime
16:00? Cortina
17:05 Cortina →Ospitale
- 友人
- 高速・路線バス 徒歩
バス停近くのキオスクで切符を買ってバスを待ちます。
トレチメ付近到着。ツアーの人はこの辺で折り返す人が多かったですが、私たちは一周してバス停に戻る計画。
一つ目の山小屋。可愛い。2450mって書いてあります。
一周したゴール付近にもう一個山小屋が。ソーセージとビールみたいなドイツ料理っぽい食事を置いてました。美味しかったです。
帰りのバスに合わせて帰ったのですが、まあまあゆっくり歩いてぎりぎりかな?という感じでした。 -
ちょっと不便なところにありますが、本日のお宿Rifugio Ospitale。
ここもとてもきれいでかわいいお部屋。食事の際、日本人夫婦もいました。車で旅しているとのこと。車はやっぱり便利だよな。。。
- キャッツアイさん 2014/11/13 19:40:28
- はじめまして
- anatraさん、はじめまして。
マイレージ消化の為の場所?の情報集めで
自分の旅行記を書きつつ、時間を見て4トラをさ迷っています。
パリの情報を集めようとしているのに
、よく試験の勉強中にアルバムを整理しちゃったりする感じで
つい、他の旅行記も訪れちゃって・・
私が今年の4月から2ヶ月半ほどイタリアを放浪?したときに
楽しく拝見させていただきました。
また、時間を見て寄らせていただきますね。
ではまた!
良かったらこれからも、宜しくお願いします。
キャッツアイ
- anatraさん からの返信 2014/11/13 23:52:57
- RE: はじめまして
- こんばんは^^
メッセージありがとうございます。
イタリアに2か月間。いいですね〜。
ドロミテ、本当に良かったです。山と言えばスイスって
思い込みがあったんですが、好きなイタリアと山も楽しめて
一石二鳥な場所でした^^
せっかく再び訪れたのに、バスの件残念でしたね、、、(・・、)
ドロミテに行ったのは去年なんですが、最近少しやる気が出てきたので
振り返りがてら、半分自己満足、半分誰かの参考になればと旅行記
にしてみたんですが、コメントまでいただけてとてもうれしいです。
4トラベルの皆さんは、本当に丁寧にたくさんの写真や
素晴らしく丁寧な文章を乗せられていてすごいな〜と思います。^^
私はいつも作成途中で力尽きて、写真もちょこっと、文章も誤字脱字
そのままで、後で読み返すとこりゃひどいな…と思うんですが、
諦めてそのままにしちゃってます(笑)
実はキャッツアイさんの”還暦女子一人旅”というキーワードを
4トラベルでおみかけしたことがあり、少し気になっていました。
また時間のある時におじゃましたいと思います!
今年の年末年始もまたイタリアに行く予定です。
毎回、エクセルで日程表を作るくらいバリバリの下調べをして
旅行に臨んでいるんですが(笑)今度は逆に特に下調べ等せず、
のんびり行ってみようかなと思案中です。
こちらこそ、今後とも是非よろしくお願いいたします(^0^)/
> anatraさん、はじめまして。
> マイレージ消化の為の場所?の情報集めで
> 自分の旅行記を書きつつ、時間を見て4トラをさ迷っています。
> パリの情報を集めようとしているのに
> 、よく試験の勉強中にアルバムを整理しちゃったりする感じで
> つい、他の旅行記も訪れちゃって・・
> 私が今年の4月から2ヶ月半ほどイタリアを放浪?したときに
> かつてツアーで行って大好きになった場所がコルティナダンペッツオとドロミティでしたので、今回はバスでボルツァーノから行って見たいと思っていました。ところが何かの記念日や、日曜が重なり、バスは走っていても1,2本で、帰って来る予定もたたず、無理そうでしたので諦めた経緯がありました。・・
> 今夜たまたまanatraさんの「バスでドロミテめぐり」された旅行記に釘ずけ。
> 行けなかった分を、疑似体験でさせていただき、ちょっと満足です。
> 楽しく拝見させていただきました。
> また、時間を見て寄らせていただきますね。
> ではまた!
> 良かったらこれからも、宜しくお願いします。
> キャッツアイ