アトランタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本からドイツ→アメリカ→日本と移動しました。このページはそのうち、アトランタでの写真記録です。

[アメリカ] アトランタでの思い出 2013.03

2013/03/03 - 2013/03/05

Masa

Masaさん

徒歩

ジョージア州アトランタ近郊にあるストーンマウンテン公園に着きました。

「岩と彫刻のみ」と思っていたら遊園地のように色々とあるようです。

予想以外に大きい岩。

岩も彫刻も迫力あります。

左から南部連邦大統領ジェファーソン・デービス、ロバート・リー将軍、トーマス・ジャクソン将軍。

レリーフの横を登るスカイリフトで登れるようです。 が、寒くて撤退。

次はコカコーラ博物館へ。

入り口。

一緒に写真撮影することができます。

日本の自動販売機の展示もありました。

飲み放題。 各国の味を味わっていました。

本社?

次はCNNへ。

デモ?

ここで昼食。

応援していないチームと言えど、ついつい気になります。

2005年に世界最大の水族館としてオープンしたジョージア水族館に行きます。

• タコ

タコ

ペンギンゾーン

うまく撮影できませんでした。

• ワニ

ワニ

ピラニア

フーターズに行くのではなく、

その向かいのHard rock cafeeへ。

お店の様子です。

ここでTシャツを購入しました。

Caffeeを出たら、馬車が走っていました。

次の日はシカゴへ。ホテルにまず戻ります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る