2014/08/16 - 2014/08/16
nutellaさん
- nutellaさんTOP
毎年恒例のサマソニの覚書です。 今回はどうしても見たかったKasabianを見に1日だけ参戦。
Arctic Monkeyも今となっては見たかった…
朝から雨が降っていて、KasabianとBen Watt with Bernard Butlerだけが目的だったので、3時頃ゆっくり到着。
バスも空いていました。 まずはエリー・ゴズリング。
イギリスでは人気があるらしいですが、ちょっとだけ見て移動。 -
オーシャンに行くとリッチーサンボラが思いっきりBon Joviの曲歌ってました。 お客さんが少なくてびっくりしましたが、数曲聞いてまた移動。
Sonic stageでMETRONOMY。
凄く盛り上がっていて、初めて見たけど楽しかったです。
終わった途端アブリル見に行くのか、お客がどっどいなくなってしまいました。 -
Ben Watt with Bernard Butlerをゆっくり座ってみようと思ったけど、本当にお客さんが少なくて、体力温存するつもりでしたが、アリーナに行きました。おまけに少ないお客の大半がバーナード側に集中。
元Suedeのイケメンギタリストなので仕方ないけど、あまりにも可哀相なので、Benさん側で見ました。思いっきりおしゃべりしてる人達もいて、カッコいいお姉さんの一言で黙らせてくれたのは良かったけど、こんなに気を使うライブは初めてでした。 -
次はアブリル・ラウ"ーィンをちょこっと見て、Mountain stageに移動。
今回のメインイベントのKasabian!
雨はこの時点では降っていなくて一安心。でも地面は既にドロドロでした。 -
始まりました!! 新しいアルバムからのBumble beeeからスタート!
今年は10周年記念なので、Leicester凱旋ライブがあったり、Glastonburyのトリを取ったりと、大活躍してます。 -
ボーカルのTomもカッコいいけど、Sargeの合いの手最高!
もう彼の声がないと寂しい。 -
アンコール前に突然大雨が降りだし、曲が始まると止むという素晴らしい
自然の効果もあったけど、フェスだとやっぱり時間が短い。
でも物凄く良かった〜 -
今回はKasabianはライブバンドだなあと再確認出来ました。
今は単独で戻ってくるの楽しみにしています。 -
KASABIAN終わりにアダム・ランバートとQueenがまだライブしてたので、Radio gagaなど数曲聞いてバス乗り場へ。
アダムの見た目がフレディー・マーキュリーにかなり寄っていて、物凄くオネエが前面に出ていました。最後まで見ればよかったかな。
それにしても今年のサマソニはあっという間に終わってしまいました。