ヨルダン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風に始まり台風に終わった旅。<br />ペルセポリスの次はペトラ、ということで。<br />エティハド航空。旅行会社の勧めもあり3日間はガイドつき後半はドライバーさんのみ。<br />現地7泊。<br />日曜日台風が近付くなか成田からアブダビを経てヨルダンに。<br />ちょいちょい揺れた様な。<br />アブダビの空港で歯磨き粉をあげたお姉さんに旅先をきかれる。<br />私の答えにちょっと驚かれたけどお姉さんのいくウクライナ程ではないかと・・・。<br /><br />初日はアンマン。アンマン城塞、ローマン劇場、バザール(申し訳程度)<br />遺跡と飛行機。

一人旅2 ヨルダン①

2014/10/05 - 2014/10/13

gumicandy29

gumicandy29さん

台風に始まり台風に終わった旅。
ペルセポリスの次はペトラ、ということで。
現地7泊。
日曜日台風が近付くなか成田からアブダビを経てヨルダンに。
ちょいちょい揺れた様な。
アブダビの空港で歯磨き粉をあげたお姉さんに旅先をきかれる。

遺跡と飛行機。

エティハド航空

サウジアラビア上空を飛行中よくみかけたマル。
    これは何っでしょう。
    畑?灌漑農業?

ローマン劇場。元気な子供たちの声がいい。
    上まで登ったら筋肉痛になりました。

ここのレストランおいしかったです。
    でもこの前に腹減りなガイドの間食(ファラフェル、こっぺぱんもどき)につきあわされる。
    これは前菜。このあとチキン3切れもきました。
    私は前菜がすきなのでこれだけでいいのですがね。
    日本語ガイドの1度ならずのチップくれ攻撃にちょっとうんざり。
    ちょっと後悔モード。まだあって2,3時間なのに。
    このあと水代でレストランの人と喧嘩をはじめるガイド。
    うざったい。
    因みにガイドはフリー、ドライバーは現地の旅行会社の人。
    二人ともモハンマド。
    ドライバーさんかわいいです。

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 550円/日~

ヨルダンの料金プランを見る