宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて宮古島へ行ってきました。<br /><br />宮古島1日目

初☆宮古島2泊3日&那覇1泊①

2014/09/13 - 2014/09/16

miteaさん

初めて宮古島へ行ってきました。

宮古島1日目

JALグループ

車で自宅を出発

今回はJAL便を利用しますが、JAL側の空港駐車場が満車でANA側の駐車場へ。
    京急横の通路でターミナル間を移動しましたが、結構遠かった。。

8:00羽田発で那覇へ

乗り換え便を待ちます。

ジンベイザメジェットがいました!

12:20那覇発

宮古空港到着。

空港横にある駐車場からレンタカーで出発。

初めてなので島内一周します。

来間島のムスヌン浜

丸吉食堂の宮古そば

にんにく風味であまり好みではないかな。
    夫は気に入ったみたい。

食後に黒糖アイスキャンディーがもらえます♪

東平安名崎の灯台

東平安名崎

ちょっと曇ってるな・・
    後日またリベンジしよう。

池間島

池間島の渡ってすぐのビーチ

西の浜ビーチ

ワンちゃんがかわいい。

島尻マングローブ

砂山ビーチ

夕日が綺麗

今回のホテルはピースアイランド宮古島

飲食店が近くにたくさんあり便利でした。

冷蔵庫・電子レンジ・洗濯機付きです。

水着を洗濯するので、助かりました。