台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2日目は台風第19号の影響か、台北でも時折雨が激しく降り、ほかの時間は毛雨になったりのお天気でした。<br /><br /> さて、今日は遂に肥前屋で鰻重に有り付ける日、満を持して出動しました。<br /> とは言え、朝ご飯をかなりいただいたので、お昼時を外して少し遅めに向かいました。<br /><br /> ホテルからおよそ15分ほどで到着、天津街までは人は連なっておらす、9月の模様を想像していただけに行列も1ないし2列で若干の拍子抜け、そうする内に店員さんが始めにメニューを持参、やがて注文を聞いて回ります。<br /> 毛雨と小雨が降る中、約40分で店内に入場出来ました。<br /><br /> 店内は当然ながら満席に近いお客さんの入り、数えると80席ほどあるでしょうか。学食を思い出す光景です。<br /><br /> 店員さんがテキパキと動き、注文票を調理台へ持っていきました。<br /> 間もなくと言うほどもなく、味噌汁と漬け物が配られて、少し遅れてお目当ての鰻重が来ました。<br /> 容器は酷使の跡が感じられるほどのもの、ふたを開けるとご飯が見えないくらいの大きな蒲焼きが2切れ鎮座しています。<br /><br /> いただきま~す!<br /><br /> トップの写真は、雨をものともせず肥前屋で並ぶ人々です。<br /><br /> 鰻重大、小、大と2日にわたっていただき、何となく目が佳く見える様な・・・笑。<br /> 脂が乗っているのにさっぱり味、柔らかくて美味でした。<br /><br /> 寿司は北海!鰻は台北!で決まりです。

24-2.7回目の台湾行き その②

2014/10/09 - 2014/10/12

yoshinogawa

yoshinogawaさん

毛雨と小雨が降る中、約40分で店内に入場出来ました。

いただきま~す!

トップの写真は、雨をものともせず肥前屋で並ぶ人々です。

脂が乗っているのにさっぱり味、柔らかくて美味でした。

寿司は北海!鰻は台北!で決まりです。

高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン

待ちに待った鰻重大セット(480元)が揃いました

じゃーん

じゃん、じゃーん

こちらが入店待ちの人に配られます。もちろん、防水仕様です

店内の模様です。その①

店内の模様です。その② 少しぼやけてます

外では雨の中、行列が続いています

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る