ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
waveに憧れ続けて、毎年挑戦するも、毎年落選・・・・。でもまだ諦めません。できません。<br />今年は5年目の正直。きっとあたる!!!<br />と、挑戦しています<br /><br />今年の抽選は1回限り。外れたので意気消沈。本当はもう1泊カナブに宿泊予定でしたが、来年もWAVE抽選に来ないといけないし(笑)、予定を急遽キャンセルしてラスベガスに行ってショーを見る事に。<br />個人旅行は予定を変更できるからいいよねー

2014 waveに挑戦 その辺りをぐるぐると 7/3 7日目

2014/07/03 - 2014/07/03

osen

osenさん

今年は5年目の正直。きっとあたる!!!
と、挑戦しています

個人旅行は予定を変更できるからいいよねー

MOTELの朝食。ネットの口コミでもあったけど種類はとても豊富。手作りのワッフルメーカーもありました。みそ汁は日本から持ってきています。

MOTEL自体が大きいのでたくさんの人が朝食をとっています。とても種類があるのに持ち込みしている人も多かったです

荷物の準備をしてMOTELを出ます。駐車場にバイクを引っ張っているトラックを発見。車は車、バイクはバイクで楽しみたいんですね。すごい

朝8時前にカナブを出発景色はとてもいい

隣で寝ている友人を時々起こして写真を撮ってもらいます

他の車も少ないし快適

何もない大地を抜けるとハリケーンの街に到着。

ハリケーンを出て15号線の手前にWALMARTがあります。
    とっても大きなスーパー。とても品揃えがいいし、トイレ休憩もかねます

ここでは早速お土産買います。カートもでかい

独立記念日前日なので・・・すごい色づけ。

手作りケーキにトッピングする用?

普通のお菓子のクリームも青いって・・・・あまり美味しそうではないですよね。このスーパーでは職場のお土産用のチョコを大量購入。外は暑くて溶けるので、クーラーボックスの飲み物を全部出して、チョコを詰めました。

スーパーで2時間くらい買い物をして15号線にのります。いつもスーパーで時間かかるんだよね。来年はもっと早く着こう。1時間ちょっとで帰ってきたよアリゾナ。

工事しているので片側通行。けれど行きと違って渋滞がなく順調にすすみます。

すいすーーーい。

警察に捕まっている車発見。日本より全然厳しいらしので、クルーズコントロールを上手につかって捕まらないようにしないとね

ただラスベガスに行くだけじゃ私達らしくないよね、って事でラスベガスから近すぎて行ったことがない「valley of fire」に行ってみる事に。場所がカーナビでは分からなくて、看板かなり意識して見ていました。

看板が出たら169号線を東へ走ります。何も無い道をひたすら走ります

山を越えたりも。なかな見えてこないので少し不安

見えてきました

到着ー!!すごい風〜&暑い!!!!

ビジターセンターはもっと奥にあり、ゲートは無人。いつもの封筒にお金を入れて半券をちぎってこちらで保管し、封筒はポストに入れる仕組み。

白い大地に赤い岩山が。夕日が当たればさぞかし奇麗でしょう

でもね、すっごい暑いのよ。他の観光客はウロウロしてるけどとてもじゃなくて外を歩く気がしない

ネットで落としたpdfを見ながらアーチを探します・・・・小さっっ!!!小さすぎて本当になかなか見つからず。
    多分友人がブリッジしたくらいの大きさ。
    アーチーズを廻ってきた私達にとっては「えーー」って感じ

別の場所には展望台もあって登ります。
    近くにキャンプグランドがありますが閉鎖されています

先住民の岩絵がありましたー

とりあえずはビジターセンター

ビジターセンターの館内すぐのいすでおやつ。ヨーグルトとベーグルにクリームチーズ

なんとビジターセンターの看板には「not recommend hiking」の文字が!!気温は華氏109度。摂氏でいうと43度!!!!暑いはず!!そりゃキャンプグランドも閉鎖するはず!

暑すぎなのでドライブを

ドライブは素敵

少しドライブもしたしラスベガスに戻りましょう!!

15号線にのってしばらくするとラスベガスのシンボル?ストラスフィアタワーが見えてきました。と、いうことはラスベガスから1時間もあったら「valley of fire」に着くってこと?近いー

ラスベガスー!!

あれれ、おりる場所を間違えて全然違うところに出てきてしまいました

メイン通りを車で走ります。こんなハプニングも楽しいよね。夜中より全然車が少ない

motelに寄る前に昼ご飯。大好きな「in-out」に。motelの近くにopenしたんですねー

冷凍物を使用しておらず、注文してから作ってくれます。メニューもハンバーガーとチーズバーガーとフライドポテトのみ。

友人はお腹いっぱいということで飲み物だけ。私はバーガーとポテト。このin-outメニューは少ないけれどパテの枚数を増やしたりなどカスタマイズが色々あるらしい。私は初めてオニオンを飴色まで炒めていれてくれる「アニマルスタイル」を注文。注文する時に店員さんに「よく知ってるねー」みたいなことを言われた

おなかも満たされたしmotelに向かいます

いつものmotel6に到着。明日の予約はとってあるけど本日分の予約がないためレセプションで交渉。無事2連泊でとれました。明日の予約の名前が少し違ってて、「予約がない」といわれずいぶん焦りました。あと、ドライヤーはフロントで借ります。
    2泊税込み176.24ドル。事前予約ではないし少し高くつきました

旅の最初に買ったクーラーボックス。実はとても優秀で、朝飲み物と氷を入れて炎天下のアーチーズの駐車場とかでも夜まで氷が溶けずに残っています。炎天下のトレイルのあとのキンキンに冷えたオレンジジュースとか最高です!
    今はお土産用のチョコレートがぎっしり入っています

荷物を簡単に整理したら街中に出発です

ラスベガス・・・暑いよー

目的はラスベガスのショーのチケットが少し安く買える4ticket。希望のショーを言うと調べてくれます。何を見るか決めていなくてシルクも見たいけど、考えて「jubilly」を見る事に 二人で125.66ドル。カード払いするときはアメリカはパスポート必須

一度motelに戻って少しお目かししてお出かけです。いつものモノレール。どれだけ乗っても1回5ドル。

とりあえず会場の確認

開場まで時間があるのでホテル内を散策。ホテル内とは思えない素敵な内装。

気分はパリジェンヌ

さっき購入した引換券をチケットに交換 19時開演

開演したらとりあえず、スパークリングワイン購入 多分12ドル位 高いけどいいのっ
    トップレスのレビューショーだったけど女性の観客も多かった。
    個人的には宝塚のレビューショーの方が好き

ショーも終了して外に出るとそこにはエッフェル塔が

歩きながらラスベガスの街を散策。ベラッシオの噴水ショーを初めてゆっくりみました

写真をとってあげると言われ、とってもらいましたが、構図がイマイチ。なんで後ろが写っていない??

街中はジュビリーの衣装を来ている若いおねえさんがたくさんいました。人も多い

途中でよったお土産屋さん。日本酒も置いてありました!!頑張れ日本酒!!私も日頃は日本酒派ですからね、遠い異国の地で受け入れられるとやはり嬉しいですね

motelに併設されたコンビニで夕ご飯を買うつもりが潰れてるー。仕方なく少しあるいてGSで買い物。ドーナツしか無かった・・・がっくり。オレンジジュースとドーナツ一人2.5ドル

本日の走行距離249マイル 約400キロ (私188マイル)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る