トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【行程】<br /> 1日目:成田空港→トロント到着<br />     中華街で夕食<br /> 2日目:街歩き<br />     韓国人街で夕食<br /> 3日目:ナイアガラ<br /> 4日目:買物<br />     ギリシャ人街でランチ<br /> 5日目:ホテルで朝食 <br />     空港→成田空港<br /><br />親戚が住んでいるトロントに1人旅。<br />トロントでは親戚がすべてアテンドしてくれました。<br /><br />

カナダ(トロント1日~2日目)

2014/09/18 - 2014/09/22

4日目:買物
     ギリシャ人街でランチ
 5日目:ホテルで朝食
     空港→成田空港

親戚が住んでいるトロントに1人旅。
トロントでは親戚がすべてアテンドしてくれました。

その他
鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA

<機内>
    アミューズ

エノテカピンキオーリ監修の食事を選びました。
    イマイチでした。

<シカゴ空港>
    一度荷物を取り出してから再度預け入れ。
    シャトルでターミナルを移動して乗り換えです。

ギャレットポップコーンがあったので購入。

<トロント>
    ホテルはマリオットヨークヴィル。
    地下鉄の上にあり、とても便利です。

ホテルから中華街まで歩く途中、トロント大学構内を抜けていきました。
    とても奇麗な道なりです。

<中華街>
    「餃子楼」にて夕食。
    3人で、チャーハン、焼餃子、水餃子、チャイニーズブロッコリーの炒め物を頼みました。

1人前でこのボリュームです。

<GELATO>
    ホテル近くにもどりデザート。
    洋梨とチョコレートのジェラートです。
    香り豊かでとても美味しかったです。

2日目

<セントローレンスマーケット>
    朝食にカナダベーコンサンドイッチ。
    平日なのでガラガラです。
    土曜日だと大混雑で歩けないくらいみたいです。
    地下にお土産ものやさんがあります。

<ファイナンスディレクトリ>

東京駅丸の内みたいです。
    トロントは寒いので、地下が充実しているそうで、
    ここからも他のビルに地下でつながっていました。

Brookfield PlaceにあるMarcheというレストラン(フードコート)。
    入り口でカードをもらい、好きなブースで食事を購入、最後に精算です。
    スープ・サラダからデザートまでいろいろあり楽しいです。

チョコバナナクレープを頼みました。

食べる場所が、「ビストロ」とかテーマに分かれていておしゃれです。

<CNタワー>
    入場料はスカイツリーより高く、びっくりしました。

<街歩き>
    A&W、沖縄以外で初めてみました。

NADEGEにて軽食。
    イチジクとチーズのサンドイッチ。

<韓国人街>
    Sunrise Houseにて夕食。
    混んでいてならびましたが、とても美味しかったです。

3人で、カルビ2人前、豆腐チゲ、白飯を頼みました。

これがカルビ1人前

=========
    翌日のナイアガラ、トロント4日〜5日目は別旅行記へ。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る