ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生の間に海外旅行へ行っておこう!と、とりあえず近場のソウルへ。<br />JTBのフリープランのツアーだったと思います。<br />今思えばソウルぐらい社会人になっても週末で行けるよ…といったところですが、ショッピングにマッサージにグルメに、とっても満喫できました。<br /><br />【1日目】3/10(水)<br />大韓航空 関空11:55 → 金浦<br /><br />グルメ満喫<br /><br />レキシントンホテル泊<br /><br />【2日目】3/11(木)<br /><br />グルメ&amp;ショッピング満喫<br /><br />レキシントンホテル泊<br /><br />【3日目】3/12(金)<br /><br />昌徳宮観光<br /><br />グルメ&amp;ショッピング満喫<br /><br />スパでよもぎ蒸し体験<br /><br />レキシントンホテル泊<br /><br />【4日目】3/13(土)<br />朝<br />大韓航空 金浦 → 関空

【3泊4日】グルメ・ショッピング・スパ三昧 韓国・ソウル 女三人旅

2009/03/10 - 2009/03/13

11956位(同エリア27611件中)

かりんとう

かりんとうさん

JTBのフリープランのツアーだったと思います。

【1日目】3/10(水)
大韓航空 関空11:55 → 金浦

グルメ満喫

レキシントンホテル泊

【2日目】3/11(木)

グルメ&ショッピング満喫

レキシントンホテル泊

【3日目】3/12(金)

昌徳宮観光

グルメ&ショッピング満喫

スパでよもぎ蒸し体験

レキシントンホテル泊

【4日目】3/13(土)

大韓航空 金浦 → 関空

2.0
友人
鉄道 観光バス タクシー 徒歩

【1日目】
    関空から韓国ソウル・金浦空港へ。

機内食はこんな感じです。
    朝食っぽいメニュー。

ホテルまでバスで運んでもらって、ホテルからソウルの街へ繰り出しました。

遅めのランチ。

夕食。

夕食。

ホテルはレキシントンホテルです。

【2日目】
    ダンキンドーナツにて遅めの朝食。
    日本にも昔はあったと、後から知りました。

日本にもありそうな店内です。

ダンキンドーナツ、ミスタードーナツより美味しいなぁ。

地下鉄で市街地へ。
    切符を買います。

切符購入。

昼食は明洞の焼肉屋さん「大原」にて。

鉄板でお肉を焼きます〜。

焼けてます。美味しそう。

帰りにお茶をもらいました。

ブラブラと。

またもやダンキンドーナツを。

夕食はタッカンマリ!

炊けてます。

地元の人もたくさんのお店でした。

そしてホテルに帰ります。

【3日目】
    朝ごはんはまたもやダンキンドーナツ。
    ダンキンドーナツに通い過ぎた。

食べてばかり買い物してばかりなので、少し観光を。

世界遺産の「昌徳宮」へ。

結構広い敷地内をぐるっとしました。

街中にはファミマなんかもあります。

昼食はこちらで〜。

韓国冷麺美味ししくて好き。

午後はひたすらショッピングを楽しみました。

そして夕食。

綺麗にのってます。

混ぜたらこんな感じ。

お茶もしにいきました。

街中にはセブンイレブンもあります。

1度ホテルに戻り、深夜かなり遅くでしたがドラゴンヒルスパへ。
    よもぎ蒸しも初体験。日本語が普通に書いてあります。
    ドラゴンヒルスパは24時間営業。

【4日目】
    朝にバスが迎えに来てくれて、金浦空港へ。

金浦空港 → 関西国際空港

2時間もかからずに行けるソウル、近いなぁ〜。

ショッピングはこんな感じでした。
    安かったのでついつい。

近くて安くて美味しいソウル、女の人が頻繁に行く理由も分かったような気がしました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る